Котлеты из рубленой курицы

6 порций 20 минут
Автор: Maria Dvoyneva
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Maria Dvoyneva

Автор: Maria Dvoyneva

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    305

    ккал

  • Белки

    23,8

    грамм

  • Жиры

    17,3

    грамм

  • Углеводы

    12,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал ½ стакана

Майонез 5 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе промыть, промокнуть с него лишнюю воду и порубить кусками диаметром 1–2 см. Можно использовать любое мясо, но самые нежные котлеты получаются, конечно, из грудки. Лук мелко нарезать.
  • 2. В миске взбить вилкой яйцо с майонезом, добавить соль-перец. Добавить лук, курицу и хорошо перемешать. Дальше вмешивать крахмал маленькими порциями до тех пор, пока не появится легкая/средняя вязкость, сильной добиваться не надо. Консистенцию всегда можно подправить в процессе: для загустения — крахмал, для разжижения — майонез. Пропорции сильно зависят от майонеза. Майонез обязательно надо брать жирный и густой, можно даже с очень насыщенным вкусом (при жарке вкус станет гораздо мягче), с легким получится плохо.
  • 3. Разогреть в сковороде масло, выложить котлетную массу на сковороду (по паре ложек на каждую котлету). Обжаривать на среднем огне по несколько минут с каждой стороны: само мясо приготовится быстро, но надо еще чтобы схватились майонез с крахмалом.

Совет к рецепту

В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски (оладьи)

14
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые куриные котлеты с…

903
Автор: Veronica Smyslina
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные оладушки с карри

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные лонгарики

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники мясные

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные оладьи

21
Показать еще