Котлеты из щуки

Автор: Irina
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе морской щуки 700 г

Репчатый лук 1 головка

Сливки 25%-ные 100 мл

Белый хлеб 150 г

Пшеничная мука ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Свиное сало 30 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мякоть белого хлеба замочить в сливках.
  • 2. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на среднем огне до прозрачности.
  • 3. Прокрутить филе щуки вместе с луком и хлебом в мясорубке или нарезать филе самостоятельно мелкими кусочками, а затем добавить лук и хлеб.
  • 4. Натереть на терке небольшой кусочек сала и все тщательно перемешать. Посолить, поперчить.
  • 5. Взбить яйцо в небольшой мисочке, в другую тарелку просеять муку.
  • 6. Сформировать из фарша котлеты средней величины, обмакнуть в яйцо и обвалять в муке, положить в разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжаривать до золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты

20 минут
5 ингредиентов

Куриный фарш 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

2288
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые котлеты

5 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с луком

5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

4623
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из индейки с зеленью и чесноком

10 ингредиентов

Филе индейки 600 г

Белый хлеб 4 куска

Молоко 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

546
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из свиного фарша

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Свиной фарш 400 г

Репчатый лук 1 головка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Белый хлеб 1 кусок

185
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с творогом по‑чечельницки

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 30 г

Сухой творог 500 г

Свиное сало 150 г

3