Котлеты из щуки

Автор: Irina
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе морской щуки 700 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 25%-ные 100 мл

Белый хлеб 150 г

Пшеничная мука ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Свиное сало 30 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мякоть белого хлеба замочить в сливках.
  • 2. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на среднем огне до прозрачности.
  • 3. Прокрутить филе щуки вместе с луком и хлебом в мясорубке или нарезать филе самостоятельно мелкими кусочками, а затем добавить лук и хлеб.
  • 4. Натереть на терке небольшой кусочек сала и все тщательно перемешать. Посолить, поперчить.
  • 5. Взбить яйцо в небольшой мисочке, в другую тарелку просеять муку.
  • 6. Сформировать из фарша котлеты средней величины, обмакнуть в яйцо и обвалять в муке, положить в разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжаривать до золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из индейки с зеленью и чесноком

10 ингредиентов

Филе индейки 600 г

Белый хлеб 4 куска

Молоко 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

562
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из свиного фарша

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Свиной фарш 400 г

Лук репчатый 1 головка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Белый хлеб 1 кусок

188
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с творогом по‑чечельницки

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 30 г

Сухой творог 500 г

Свиное сало 150 г

3