Котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша с яйцом

Автор: Яна Гурдаева
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 1 штука

Белые сухари 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Лук 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Фарш положить в глубокую ёмкость.
  • 2. Лук мелко нарезать, добавить в фарш.
  • 3. Сухари залить молоком, дать разбухнуть. Лишнее молоко отжать, хлеб переложить в ёмкость с фаршем.
  • 4. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 5. Чеснок очистить, раздавить, добавить в фарш.
  • 6. Так же в фарш добавить яйцо.
  • 7. Всё ингредиенты перемешать и отбить фарш о дно ёмкости, посолить, поперчить, снова тщательно перемешать.
  • 8. Раскалить сковороду, из фарша сформировать небольшие котлетки, выложить на сковороду максимальное количество котлет, обжарить по минуте с каждой стороны на сильном огне, чтобы фарш схватился крепкой золотистой корочкой. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и жарить минут 5-7, переворачивая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жемайчай

1 час
11 ингредиентов

Фарш 300 г

Картофель 3 штуки

Лук 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Манная крупа 4 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные хлопунцы с мясом

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Фарш 300 г

Молоко 2 столовые ложки

Картофель 3 штуки

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Кнедли с мясом

1 час
10 ингредиентов

Картофель 6 штук

Пшеничная мука 600 г

Молоко 6 столовых ложек

Фарш 200 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом

1 час
11 ингредиентов

Семга 1,3 кг

Картофель 1,3 кг

Лук 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сыр 350 г

Укроп по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

1144
добавить в избранное рецепт в избранном

Фритата с кабачком

40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан 20 г

Молоко 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты в духовке с помидорами и луком

50 минут
10 ингредиентов

Фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Чеснок 3 зубчика

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Кетчуп по вкусу

Укроп по вкусу

80