Котлеты из судака с соусом

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Филе судака 700 г

Лук репчатый 2 штуки

Белый хлеб 4 куска

Сливки 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 150 г

Укроп по вкусу

Маринованные огурцы 2 штуки

Мед 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куски белого хлеба (батона) залить сливками, оставить размокать.
  • 2. Филе судака нарезать на куски и измельчить с помощью блендера (или пропустить через мясорубку).
  • 3. Добавить в рыбный фарш очищенный и измельченный репчатый лук, размоченный в сливках хлеб, яйцо, измельченный чеснок, мед. Все хорошо перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.
  • 4. Сформировать котлеты круглой или овальной формы, обвалять в сухарях.
  • 5. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
  • 6. Обжаренные котлеты сложить в подходящую посуду, добавить немножко горячей воды и поставить тушиться на медленном огне минут 10–15.
  • 7. Пока котлеты тушатся, приготовить соус. Огурец, яйца (предварительно отварить вкрутую 2 яйца), укроп (мелко нарезать), чеснок (пропустить через чеснокодавилку), майонез хорошо перемешать.
  • 8. Подавать котлеты с соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты, фаршированные грибами

9 ингредиентов

Лук репчатый 4 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 50 мл

529
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи котлеты

10 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Панировочные сухари 1 стакан

Майонез 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные зразы с зеленым горошком

30 минут
9 ингредиентов

Филе судака 700 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Консервированный зеленый горошек 400 г

Белый хлеб 200 г

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные котлеты из семги

1 час
7 ингредиентов

Филе семги 700 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Белый хлеб 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из муксуна

30 минут
10 ингредиентов

Филе муксуна 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 2 головки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 200 г

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты с консервированным гороршком

30 минут
12 ингредиентов

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Белый хлеб 2 куска

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Панировочные сухари 0,3 стакана

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный по вкусу

2