Котлеты из свиной печени

Автор: Гоша Алексахин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Свиная печень 500 г

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 2 г

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте ингредиенты. Печень очистите от пленок, нарежьте кусками.
  • 2. Измельчите в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавьте муку, яйца и сметану или греческий йогурт.
  • 4. Тщательно все перемешайте, посолите, поперчите.
  • 5. Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду. Жарим, до золотистого цвета. Готово! Подавать котлеты из свиной печени можно с пюре, овощным соте, жюльеном, салатами или как холодную закуску. Приятного аппетита)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские говяжьи котлеты

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говяжий фарш 1 кг

Лук 5 головок

Яйцо куриное 8 штук

Сметана 1 стакан

Майонез 180 г

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сода 1 чайная ложка

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из сосисок с сыром

15 минут
6 ингредиентов

Сосиски 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Картофельные чипсы 200 г

Сметана 1 столовая ложка

10