Котлеты из трески с табаско

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе трески 450 г

Белый хлеб 100 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миксере измельчаем хлеб до крошек. Две трети крошек выкладываем на вощеную бумагу, оставшуюся треть пересыпаем в миску. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. В разогретом масле обжариваем мелко порубленный стебель сельдерея и лук, пока они не станут мягкими и не зарумянятся.
  • 3. Вынимаем из трески косточки, мелко рубим и выкладываем в миску с крошками. Очистить от чешуи и выпотрошить рыбу теоретически можно без специальных приспособлений. Сложнее с костями — вся прелесть филе в том, чтобы не вытаскивать то и дело изо рта назойливые иголки. Руками извлечь все кости практически невозможно, для этого лучше обзавестись кулинарным пинцетом. Им, кроме того, можно поправить украшение на торте или вытащить из кипятка какую-нибудь мелочь.
  • 4. Добавляем лук, сельдерей, яйцо, майонез, петрушку, лимонный сок, соус табаско и соль. Тщательно перемешиваем. Формируем из получившегося фарши 4 котлеты и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы затвердели. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Хорошенько обваливаем котлеты в хлебной крошке на вощеной бумаге и обжариваем в разогретом масле 10–12 минут, переворачивая, чтобы хорошо пропеклись. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные котлеты по‑мексикански

30 минут
12 ингредиентов

Филе трески 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Корица щепотка

Молотая гвоздика щепотка

Белый хлеб 4 куска

Молотый тмин щепотка

Красный перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

802
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска под польским соусом

45 минут
7 ингредиентов

Филе трески 6 кусков

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 15 г

Сливочное масло 4 куска

Яйцо куриное 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

433
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная фаршированная щука

1 час
10 ингредиентов

Щука 1 г

Майонез 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Белый хлеб 100 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Рис 3 столовые ложки

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе трески в кляре

30 минут
7 ингредиентов

Филе трески 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Майонез 250 г

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий салат из курицы

40 минут
9 ингредиентов

Курица 300 г

Лук репчатый 50 г

Сельдерей 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 225 г

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Картофельные чипсы 200 г

Сыр 50 г

0