Котлеты куриные с чесноком

8 порций 1 час 20 минут
Автор: Антон Петровский
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 366

Добавить

Автор рецепта

Антон Петровский

Автор: Антон Петровский

17 рецептов

История к рецепту

«Что может быть проще и обыденее котлет, у меня котлеты всегда асоциируются с столовой, ну не могу я с собой ничего…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    523

    ккал

  • Белки

    28,8

    грамм

  • Жиры

    33,2

    грамм

  • Углеводы

    27,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сало 150 г

Лук 3 штуки

Чеснок 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 30 г

Белый хлеб 300 г

Молоко 300 г

Куриный фарш 1 кг

Соль по вкусу

Кинза 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Если вы купили куриный фарш — хорошо, но я предпочитаю сделать фарш самостоятельно из куриных бедер. Это не занимает много времени, но фарш не из филе будет не таким сухим. Когда фарш разморожен-куплен-приготовлен нарежьте хлеб на кусочки и замочите на 10–15 минут в молоке.
  • 2. Почистите лук, чеснок, с сала срежьте шкуру и мелко нарежьте кинзу. Пропустите лук, хлеб (хлеб замоченный в молоке, обязательно нужно отжать, иначе фарш будет через чур жидким) и сало через мясорубку, а чеснок нарежьте мелкими кусочками и смешайте все с фаршем. В получившуюся кашицу добавьте соль (на 1 кг фарша — 1,5 чайные ложки соли), перец (по вкусу), кинзу, сушеный чеснок и яйцо, хорошенько перемешайте.
  • 3. Сковородку поставьте на огонь 8 из 9, налейте масло и подождите, пока масло нагреется. Формируем котлетки, в руку берем фарша размером с половину кулака и трамбуем его в кругляш, затем кладем на сковородку. Уменьшаем огонь до 6 из 9, жарим котлетки на одной стороне 10 минут, переворачиваем и жарим еще 10 минут на другой стороне не накрывая крышкой. Затем уменьшаем огонь до 4 из 9 и жарим еще 6–7 минут под накрытой крышкой, если котлеты получаются суховатыми — можете добавить чуток воды или бульона когда будете жарить их под крышкой.

Совет к рецепту

Обычно я подаю их с рисом и грибным соусом.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые куриные шарики в…

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая свинина с овощами

33
добавить в избранное рецепт в избранном

«Гавайский» куриный пирог

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты рыбные с салом

44
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из кальмара в…

45
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты в духовке с…

71
Автор: olday
Показать еще