Котлеты куриные с чесноком

8 порций 1 час 20 минут
Автор: Антон Петровский
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 367

Добавить

Автор рецепта

Антон Петровский

Автор: Антон Петровский

17 рецептов

История к рецепту

«Что может быть проще и обыденее котлет, у меня котлеты всегда асоциируются с столовой, ну не могу я с собой ничего…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    523

    ккал

  • Белки

    28,8

    грамм

  • Жиры

    33,2

    грамм

  • Углеводы

    27,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сало 150 г

Лук 3 штуки

Чеснок 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 30 г

Белый хлеб 300 г

Молоко 300 г

Куриный фарш 1 кг

Соль по вкусу

Кинза 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Если вы купили куриный фарш — хорошо, но я предпочитаю сделать фарш самостоятельно из куриных бедер. Это не занимает много времени, но фарш не из филе будет не таким сухим. Когда фарш разморожен-куплен-приготовлен нарежьте хлеб на кусочки и замочите на 10–15 минут в молоке.
  • 2. Почистите лук, чеснок, с сала срежьте шкуру и мелко нарежьте кинзу. Пропустите лук, хлеб (хлеб замоченный в молоке, обязательно нужно отжать, иначе фарш будет через чур жидким) и сало через мясорубку, а чеснок нарежьте мелкими кусочками и смешайте все с фаршем. В получившуюся кашицу добавьте соль (на 1 кг фарша — 1,5 чайные ложки соли), перец (по вкусу), кинзу, сушеный чеснок и яйцо, хорошенько перемешайте.
  • 3. Сковородку поставьте на огонь 8 из 9, налейте масло и подождите, пока масло нагреется. Формируем котлетки, в руку берем фарша размером с половину кулака и трамбуем его в кругляш, затем кладем на сковородку. Уменьшаем огонь до 6 из 9, жарим котлетки на одной стороне 10 минут, переворачиваем и жарим еще 10 минут на другой стороне не накрывая крышкой. Затем уменьшаем огонь до 4 из 9 и жарим еще 6–7 минут под накрытой крышкой, если котлеты получаются суховатыми — можете добавить чуток воды или бульона когда будете жарить их под крышкой.

Совет к рецепту

Обычно я подаю их с рисом и грибным соусом.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые куриные шарики в томатной пасте

10 ингредиентов

Белый хлеб 3 куска

Молоко 0,3 стакана

Панчетта 85 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куриный фарш 450 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Запеченые куриные шарики в томатной пасте
282
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая свинина с овощами

3 часа
7 ингредиентов

Свиной окорок 3 кг

Сало 200 г

Чеснок 2 головки

Соль 30 г

Подсолнечное масло 50 г

Лук 250 г

Замороженные овощи 1 кг

Запеченая свинина с овощами
37
добавить в избранное рецепт в избранном

«Гавайский» куриный пирог

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 г

Овсяные хлопья 50 г

Сметана 2 столовые ложки

Замороженные овощи «Гавайская смесь» 1 штука

Твердый сыр 159 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный фарш 800 г

«Гавайский» куриный пирог
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты рыбные с салом

1 час
7 ингредиентов

Филе рыбы 700 г

Сало 100 г

Белый хлеб 2 штуки

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты рыбные с салом
45
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из кальмара в пароварке

1 час
8 ингредиентов

Кальмары 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 2 штуки

Молоко ½ стакана

Лук ½ штуки

Панировочные сухари по вкусу

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Котлеты из кальмара в пароварке
46
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты в духовке с помидорами и луком

50 минут
10 ингредиентов

Фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Чеснок 3 зубчика

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Кетчуп по вкусу

Укроп по вкусу

Котлеты в духовке с помидорами и луком
74
Автор: olday
Показать еще