Котлеты куриные с гречкой

12 порций 1 час 20 минут
Автор: Доценко Юлия
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 498

Добавить

Автор рецепта

Доценко Юлия

Автор: Доценко Юлия

24 рецепта

История к рецепту

«Рецепт мне дала мама. И рецепт этот самый из книги Л. Гаевской "Лучшие украинские блюда". Собственно, рецепт ниже будет…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    108

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    4,2

    грамм

  • Углеводы

    8,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гречневая крупа ½ стакана

Куриный фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Гречку залить крутым кипятком на 5–10 минут.
  • 2. Куриный фарш, мелко нарезанный лук, взбитое яйцо, толченый чеснок, пропаренную гречку, соль и специи (у меня это были смесь молотого перца и немного сладкой паприки) перемешать.
  • 3. Сформировать биточки и обжарить на небольшом количестве жира/масла.
  • 4. В кастрюлю влить 0,5 стакана воды, молока или сметаны (я вливала молоко), разбавленной молоком, довести до кипения, уложить слоями биточки.
  • 5. Варить в течение 20–25 минут на небольшом огне до готовности крупы.

Совет к рецепту

Автор рекомендует подавать котлеты с зеленью, ну а я посоветую в качестве гарнира использовать гречку. И заправить все это моим любимым медово-горчичным соусом, идеально подходящим ко всему мясу.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты

20 минут
5 ингредиентов

Куриный фарш 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Куриные котлеты
2231
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые куриные шарики в томатной пасте

10 ингредиентов

Белый хлеб 3 куска

Молоко 0,3 стакана

Панчетта 85 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куриный фарш 450 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Запеченые куриные шарики в томатной пасте
282
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сливочном соусе

1 час
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

Куриные шарики в сливочном соусе
7064
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики со сливочным соусом

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 г

Куриное филе 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Репчатый лук 1 головка

Куриные шарики со сливочным соусом
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с луком и салом

25 минут
5 ингредиентов

Картофель 6 штук

Репчатый лук 2 штуки

Сало 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Драники с луком и салом
10
Автор: olday
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

45 минут
8 ингредиентов

Куриный фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Овсяные хлопья ½ стакана

Молоко ½ стакана

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Куриные котлеты с овсяными хлопьями
2
Автор: Светлана
Показать еще