Котлеты куриные с гречкой

Автор: Доценко Юлия
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт мне дала мама. И рецепт этот самый из книги Л. Гаевской "Лучшие украинские блюда". Собственно, рецепт ниже будет…»

Читать полностью

Ингредиенты

Гречневая крупа ½ стакана

Куриный фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Гречку залить крутым кипятком на 5–10 минут.
  • 2. Куриный фарш, мелко нарезанный лук, взбитое яйцо, толченый чеснок, пропаренную гречку, соль и специи (у меня это были смесь молотого перца и немного сладкой паприки) перемешать.
  • 3. Сформировать биточки и обжарить на небольшом количестве жира/масла.
  • 4. В кастрюлю влить 0,5 стакана воды, молока или сметаны (я вливала молоко), разбавленной молоком, довести до кипения, уложить слоями биточки.
  • 5. Варить в течение 20–25 минут на небольшом огне до готовности крупы.

Совет к рецепту

Автор рекомендует подавать котлеты с зеленью, ну а я посоветую в качестве гарнира использовать гречку. И заправить все это моим любимым медово-горчичным соусом, идеально подходящим ко всему мясу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые куриные шарики в томатной пасте

10 ингредиентов

Белый хлеб 3 куска

Молоко 0,3 стакана

Панчетта 85 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куриный фарш 450 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики со сливочным соусом

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Лук репчатый 1 головка

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

45 минут
8 ингредиентов

Куриный фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Овсяные хлопья ½ стакана

Молоко ½ стакана

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

2