Котлеты-маффины с мягким сыром

Автор: Alina Kuzmenko
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Горчица 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Мягкий сыр по вкусу

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В фарш добавляем мелко нарубленный лук, яйцо, приправы, петрушку. Тщательно мешаем. (Если вы берете куриный фарш, то в него можно потереть половинку зеленого яблочка — оно сделает куриный фарш очень сочным).
  • 2. Берем формочки для маффинов, выкладываем в них готовый фарш, даем постоять минут 10. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 3. Делаем заливку. Смешиваем горчицу, сметану, томатную пасту. Я для вкуса добавляю прованские травы.
  • 4. Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем туда котлеты и выпекаем 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Спустя 20 минут, достаем котлетки, смазываем их заливкой, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 5–10 минут.

Совет к рецепту

Рецепт очень хорош для новичков, для приготовления не нужно много знаний и сил. А получается очень вкусно, красиво и необычно. Заливка делается для сочности, поэтому ее количество выбирайте по вкусу. Чем ее больше, тем сочнее. На гарнир подойдет все, что угодно. Я сделала картофельные дупла с грибами и сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с рисом

30 минут
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Мясной фарш 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Рис 1 стакан

Яйцо 1 штука

Сметана 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1514
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные тефтели «Ежики»

1 час
8 ингредиентов

Рис ½ стакана

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Яйцо 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1469
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с фаршем

1 час
8 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Помидоры 450 г

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 200 г

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молодые кабачки 2 штуки

590
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака в мультиварке

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Баклажаны 400 г

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 500 г

Яйцо 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 150 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели в мультиварке

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Рис 100 г

Мясной фарш 500 г

Лук 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Укроп по вкусу

Вода 100 мл

934
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные макароны «гнезда»

1 час
9 ингредиентов

Паста тальятелле 250 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 200 г

Яйцо 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

3