Котлеты морковные

Автор: Сергей
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Молоко ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.
  • 2. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут.
  • 3. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.
  • 4. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты капустные

6 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Молоко ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

2238
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты овощные

10 ингредиентов

Морковь 200 г

Брюква 200 г

Тыква 300 г

Молоко 1,5 стакана

Белокочанная капуста 300 г

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-яблочные котлеты

6 ингредиентов

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Манная крупа 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Панировочные сухари по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

46