Котлеты морковно-яблочные, запеченные

Автор: Anton Krotov
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Морковь 100 г

Яблоко 100 г

Яичный белок 1 штука

Сливочное масло 10 г

Манная крупа 10 г

Панировочные сухари 10 г

Сахар 5 г

Сметана 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5–10 минут на краю плиты под крышкой, соединить со взбитым белком и охладить; охлажденную массу разделить на 3–4 части, обвалять в сухарях (или муке), придать форму котлет, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь.
  • 2. Подать к столу со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-яблочные котлеты

6 ингредиентов

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Манная крупа 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Панировочные сухари по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Манный пудинг с кабачками и яблоками

8 ингредиентов

Кабачки 125 г

Яблоко 75 г

Молоко 25 г

Сливочное масло 15 г

Сахар 10 г

Яичный белок 1 штука

Манная крупа 15 г

Сметана 30 г

45