Котлеты по‑киевски

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 50 минут время подготовки:
Котлеты по-киевски

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 6 штук

Панировочные сухари панко 100 г

Чеснок 4 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 200 г

Петрушка 20 г

Растительное масло 1 л

Зеленый лук 20 г

Эстрагон 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло комнатной температуры вилкой смешать с измельченной зеленью, давленым чесноком и солью. Скатать масло в тонкую колбаску, завернуть в пленку и убрать в морозилку, чтобы оно затвердело.
  • 2. Куриное филе как следует отбить между двумя листами пищевой пленки — до толщины примерно 3–5 мм. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  • 3. Отрезать от колбаски из сливочного масла кусок длиной 8–10 см и завернуть его в филе. Отправить котлеты на пятнадцать минут в холодильник.
  • 4. Взбить сливки с яйцами, вымочить котлеты в яично-сливочной смеси, а после вывалять в панировочных сухарях.
  • 5. Остатки сухарей выложить тонким слоем в маленькую форму и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, чтобы они запеклись до хруста и коричневого цвета.
  • 6. Раскалить до кипения растительное масло и бросить в него котлеты. Жарить, пока они не станут коричневыми, после чего ­отправить еще на пять минут в духовку.
  • 7. Подавать с витаминным салатом и картофельным пюре, посыпав сухарями.

Совет к рецепту

Главный хит всех советских ресторанов и заведений а-ля рюс по всему миру. Классику можно слегка подправить, сделав панировку из японских сухарей панко и сливочное масло для начинки по методике соуса для бургундских улиток.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес с чесноком и свининой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Мясо 700 г

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Латкес с чесноком и свининой
173
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с белыми грибами и белой спаржей

30 минут
12 ингредиентов

Белая спаржа 300 г

Белые грибы 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 50 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лимоны ¼ штуки

Растительное масло 20 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр эдам 50 г

Фриттата с белыми грибами и белой спаржей
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из индейки

40 минут
12 ингредиентов

Эстрагон 7 г

Филе индейки 2 кг

Сливки 33%-ные 450 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Картофель 750 г

Растительное масло 200 мл

Сливочное масло 550 г

Руккола 75 г

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Котлеты из индейки
2429
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из кролика

1 час
13 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Кролик 2 кг

Сливки 33%-ные 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Растительное масло 200 мл

Гречневая крупа 625 г

Сушеные белые грибы 100 г

Репчатый лук 100 г

Белые грибы 350 г

Петрушка 1 пучок

Котлеты из кролика
270
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком

40 минут
5 ингредиентов

Тигровые креветки 800 г

Чеснок 3 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 10 штук

Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты по‑киевски с травами

2 часа
12 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Куриное филе 8 штук

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 300 г

Панировочные сухари 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 250 мл

Водка 100 г

Котлеты по-киевски с травами
67