Котлеты по‑киевски с травами

8 порций 2 часа
Автор: Яна Гурдаева
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

86 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1095

    ккал

  • Белки

    61,9

    грамм

  • Жиры

    55,7

    грамм

  • Углеводы

    78,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Куриное филе 8 штук

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 300 г

Панировочные сухари 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 250 мл

Водка 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Начинка. Сливочного масло достать заранее и размягчить до комнатной температуры. Смешать масло с мелконарезанными укропом и кинзой, давленым чесноком, солью и перцем. Завернуть в пищевую пленку, формируем колбаску. Отправить в морозильник. Дать застыть
  • 2. Мясо. Отрезать малое филе. Основную часть филе поворачиваем внутренней стороной, накрываем пленкой и отбиваем. Очень аккуратно, чтобы не порвать филе. Посолить, поперчить. Так же поступаем и с малой частью филе.
  • 3. Масло с травами достать из морозилки, нарезать на куски. На край отбитого филе кладем небольшой кусочек масла. Накрываем масло кусочком малого филе. Заворачиваем масло, максимально стараясь закрыть его филе со всех сторон.
  • 4. Панировка. Взять три ёмкости. В первую насыпать муку; во второй взбить яйца, посолить, поперчить; в третью насыпать сухари. Сформированные из филе котлеты обмакиваем со всех сторон в муку, затем в яичную смесь, затем обваливаем в сухарях. Повторяем эти действия 3 раза. Последний слой сухарей нужно плотно похлопывать. После котлету отправить на 15–20 минут в морозильник.
  • 5. Для жарки взять сковороду с толстым дном,влить растительное масло и водку, перемешать(Водка не даст котлете впитать много масла). Уровень масла должен доходить до половины высоты котлеты. Разогреть масло, выложить 2–3 котлеты, обжаривать до образования золотистой корочки. Обжаренные котлеты вынуть из масла, обмакнуть бумажным полотенцем и выложить на противень, устланный пергаментной бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 7–10 минут.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес с чесноком и свининой

172
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты по‑киевски с зеленым…

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из крабового мяса

348
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние куриные наггетсы

1733
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные тефтели под соусом

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные палочки в панировке

10
Показать еще