Котлеты по‑киевски с травами

Автор: Яна Гурдаева
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Куриное филе 8 штук

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Яйцо 6 штук

Пшеничная мука 300 г

Панировочные сухари 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 250 мл

Водка 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Начинка. Сливочного масло достать заранее и размягчить до комнатной температуры. Смешать масло с мелконарезанными укропом и кинзой, давленым чесноком, солью и перцем. Завернуть в пищевую пленку, формируем колбаску. Отправить в морозильник. Дать застыть
  • 2. Мясо. Отрезать малое филе. Основную часть филе поворачиваем внутренней стороной, накрываем пленкой и отбиваем. Очень аккуратно, чтобы не порвать филе. Посолить, поперчить. Так же поступаем и с малой частью филе.
  • 3. Масло с травами достать из морозилки, нарезать на куски. На край отбитого филе кладем небольшой кусочек масла. Накрываем масло кусочком малого филе. Заворачиваем масло, максимально стараясь закрыть его филе со всех сторон.
  • 4. Панировка. Взять три ёмкости. В первую насыпать муку; во второй взбить яйца, посолить, поперчить; в третью насыпать сухари. Сформированные из филе котлеты обмакиваем со всех сторон в муку, затем в яичную смесь, затем обваливаем в сухарях. Повторяем эти действия 3 раза. Последний слой сухарей нужно плотно похлопывать. После котлету отправить на 15–20 минут в морозильник.
  • 5. Для жарки взять сковороду с толстым дном,влить растительное масло и водку, перемешать(Водка не даст котлете впитать много масла). Уровень масла должен доходить до половины высоты котлеты. Разогреть масло, выложить 2–3 котлеты, обжаривать до образования золотистой корочки. Обжаренные котлеты вынуть из масла, обмакнуть бумажным полотенцем и выложить на противень, устланный пергаментной бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 7–10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес с чесноком и свининой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Мясо 700 г

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты по‑киевски с зеленым маслом

45 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Куриное филе 4 штуки

Зелень 50 г

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 100 мл

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из крабового мяса

30 минут
7 ингредиентов

Мясо краба 250 г

Сыр 200 г

Яйцо 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

357
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние куриные наггетсы

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

1852
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные тефтели под соусом

1 час
9 ингредиентов

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное филе 1 кг

Яйцо 2 штуки

Молоко 360 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 50 г

Мясной бульон 600 мл

Соль по вкусу

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные палочки в панировке

40 минут + 3 часа
8 ингредиентов

Куриное филе 700 г

Панировочные сухари 200 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Специи 3 г

13