Котлеты по‑шотландски

Автор: Мария Дакич
порции: 6 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Фарш 500 г

Яйцо 8 штук

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем 6 яиц, чистим их.
  • 2. Мелко рубим петрушку.
  • 3. Смешайте фарш с луком, петрушкой, 1 сырым яйцом, солью и перцем.
  • 4. Смешайте муку с солью и перцем.
  • 5. Немного взбейте 1 сырое яйцо с солью.
  • 6. Из фарша сформируйте овальную лепешку.
  • 7. Каждое вареное яйцо обваляйте в муке с солью и перцем. Заверните в мясную лепешку.
  • 8. Опустите каждую такую котлету во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
  • 9. Обжаривайте в раскаленном масле до золотистого цвета и полной готовности фарша.

Совет к рецепту

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 штук.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ножки телячьи или свиные жареные

8 ингредиентов

Телячья нога 4 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые куринные котлеты с морковью

40 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Соевый соус по вкусу

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные хлопунцы с мясом

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Фарш 300 г

Молоко 2 столовые ложки

Картофель 3 штуки

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы «Домашние» в мультиварке

1 час
10 ингредиентов

Фарш 210 г

Лук репчатый 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 25 мл

Белый хлеб 20 г

Панировочные сухари 20 г

Молоко 2,5%-ое 10 мл

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Соль 5 г

13