Котлеты пожарские

Автор: Anton Krotov
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Белый хлеб 3 куска

Куриный фарш 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ¾ стакана

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хлеб очистить от корки, вымочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. Смешать фарш, сливки и растопленное масло до однородной массы, приправить.
  • 2. Вылепить котлеты продолговатой формы, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. Обжаривать 10–15 минут до образования румяной корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые пожарские котлеты

6 ингредиентов

Белый хлеб 100 г

Курица 1 штука

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Соль по вкусу

350
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные зразы с грибной начинкой

1 час
11 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Куриный фарш 600 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Лисички 150 г

Укроп 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Панировочные сухари 1 стакан

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты со сливочным маслом

40 минут
9 ингредиентов

Филе куриной грудки 300 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Растительное масло 40 мл

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

734
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный рулет, запеченный в духовке

40 минут
10 ингредиентов

Филе трески 600 г

Белый хлеб 2 куска

Лук 1 головка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из рыбы с картофельным пюре

40 минут
7 ингредиентов

Треска 1 кг

Белый хлеб 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 300 г

160