Котлеты с рисом

Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Рис ½ стакана

Помидоры 300 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Мясной бульон ½ стакана

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 50 г

Говядина 250 г

Свинина 250 г

Лук репчатый 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить смесь из пропущенного через мясорубку мяса,взбитого яйца,молока,риса,соли,чёрного молотого перца.Всё тщательно перемешать и сформовать котлеты. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Обжарить в сливочном масле с луком.
  • 3. В кастрюлю положить мелко нарезанные очищенные помидоры,лавровый лист,залить бульоном.Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 1 час.
  • 4. Подавать котлеты с густым соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты в йогуртовом соусе

20 минут
13 ингредиентов

Говядина 250 г

Свинина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Белый хлеб 3 куска

Молоко 100 мл

Белое сухое вино 30 мл

Натуральный йогурт 200 г

Лавровый лист 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень 1 пучок

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени классические

45 минут
8 ингредиентов

Свинина 500 г

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

53