Котлеты с рисом

Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Рис ½ стакана

Помидоры 300 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Мясной бульон ½ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Говядина 250 г

Свинина 250 г

Репчатый лук 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить смесь из пропущенного через мясорубку мяса,взбитого яйца,молока,риса,соли,чёрного молотого перца.Всё тщательно перемешать и сформовать котлеты. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Обжарить в сливочном масле с луком.
  • 3. В кастрюлю положить мелко нарезанные очищенные помидоры,лавровый лист,залить бульоном.Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 1 час.
  • 4. Подавать котлеты с густым соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Запеканка картофельная
1974
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные паровые фрикадельки

5 ингредиентов

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 0,2 штуки

Вода ½ стакана

Мясные паровые фрикадельки
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг паровой рисовый на мясном бульоне

4 ингредиента

Рис 50 г

Мясной бульон 200 г

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

Пудинг паровой рисовый на мясном бульоне
5
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты в йогуртовом соусе

20 минут
13 ингредиентов

Говядина 250 г

Свинина 500 г

Репчатый лук 2 головки

Белый хлеб 3 куска

Молоко 100 мл

Белое сухое вино 30 мл

Натуральный йогурт 200 г

Лавровый лист 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень 1 пучок

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты в йогуртовом соусе
137
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из говядины

5 ингредиентов

Говядина 450 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Суфле из говядины
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени классические

45 минут
8 ингредиентов

Свинина 500 г

Говядина 500 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пельмени классические
53
Автор: Ludmila Smirnova