Котлеты с сыром и базиликом

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Булочка 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 150 г

Растительное масло 60 мл

Зеленый базилик 1 пучок

Адыгейский сыр 150 г

Говяжий фарш 600 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать кубиками и пассеровать в 1 столовой ложке горячего растительного масла. Листья базилика измельчить.
  • 2. Мясной фарш смешать с яйцом, размоченной и отжатой булочкой, 2/3 базилика, луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. Помидоры вымыть и вытереть, срезать плодоножки и нарезать мякоть небольшими кубиками.
  • 4. Также кубиками нарезать сыр.
  • 5. Сделать котлеты, вдавить в них сыр с помидорами и обжарить с двух сторон на сильном огне, а затем еще 5 минут на слабом. Посыпать базиликом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты, фаршированные грибами

9 ингредиентов

Лук репчатый 4 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 50 мл

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в томатном соусе

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

1515
добавить в избранное рецепт в избранном

Медальоны из телятины с запеченным картофелем

35 минут
11 ингредиентов

Филе телятины 180 г

Картофель 160 г

Помидоры 70 г

Зеленый базилик 15 г

Лук репчатый 15 г

Свежий розмарин 3 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 30 мл

Оливковое масло 25 мл

Перец молотый черный на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кукурузной каши с фаршем

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Кукурузная крупа 250 г

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки по‑итальянски

1 час
7 ингредиентов

Кабачки 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Российский сыр 40 г

Адыгейский сыр 60 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

8