Котлеты в картофеле под сырной шапкой

Автор: Darya Tzvetckova
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт, напоминает когда-то забытое старое.. Впринципе, все, наверное мы любим котлеты с картофельным пюре, так…»

Читать полностью

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Мясной фарш 600 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Картофель 7 штук

Майонез 5 столовых ложек

Белый хлеб 100 г

Панировочные сухари 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр 120 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала делаем котлеты, из любого фарша, он может быть куриным, мясным, из индейки, рыбным — на ваш вкус (я взяла мясной). Обваливаем их в сухарях или муке и жарим до полной готовности.
  • 2. Далее варим очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Сливаем всю воду, в которой варился картофель, и мнем его до образования пюре.
  • 3. Из слегка остывшей картофельной массы формируем шарики, их количество должно совпадать с количеством готовых котлет.
  • 4. На ладони раскладываем картофельный шарик, на него — котлету и заворачиваем ее в картошку.
  • 5. В отдельной миске трем сыр, на мелкой терке (так же ваш любимый, но лучше твердых сортов), добавляем в сыр майонез, и перемешиваем все.
  • 6. На ранее сделанный шарик сверху кладем сыр с майонезом и отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом, раскладываем наши шарики из картошки с котлетками.
  • 7. Все отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15–20 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные яйца

8 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Картофель 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 25 г

Ветчина 50 г

Белый хлеб 50 г

Репчатый лук ½ головки

Фаршированные яйца
64
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 10 штук

Репчатый лук 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

Мясо по-французски с картофелем и грибами
6537
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с соленым огурцом

1 час
7 ингредиентов

Фарш 400 г

Картофель 300 г

Репчатый лук 2 головки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Майонез 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Картофельная запеканка с соленым огурцом
8549
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи котлеты

10 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Панировочные сухари 1 стакан

Майонез 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Говяжьи котлеты
79
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с мясом по‑французски

50 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Лук 3 головки

Майонез 400 мл

Сыр 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Свинина 400 г

Картофель с мясом по-французски
588
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы в мультиварке

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Мясной фарш 500 г

Белый хлеб 1 кусок

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 200 г

Зразы в мультиварке
109