Котлеты в луковом соусе

Автор: Наталья Прокопенко
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Фарш 1 кг

Шампиньоны 400 г

Лук 5 штук

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Одну луковицу мелко порезать, одну морковь натереть на терке и обжарить до готовности.
  • 2. Половину зажарки измельчить в блендере.
  • 3. В фарш добавить вторую половину и ту которая из блендера, яйцо, соль, перец, хорошенько вымесить и слепить котлеты.
  • 4. Обжарить котлеты с двух сторон, не доводя до готовности.
  • 5. Для соуса: оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, грибы разрезать на четверти.
  • 6. Морковь и грибы обжарить.
  • 7. Добавить лук, соль, красный сладкий перец, немного потушить.
  • 8. Переложить к луку котлеты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности лука.
  • 9. Основной ингредиент соуса - лук, который выделят очень много сока, а с остальными компонентами вы можете экспериментировать. Можно добавить зелень, можно убрать морковь и грибы. Вариации зависят от вашей фантазии и вкусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кнедли с мясом

1 час
10 ингредиентов

Картофель 6 штук

Пшеничная мука 600 г

Молоко 6 столовых ложек

Фарш 200 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы ломтиками в духовке

40 минут
7 ингредиентов

Рис ½ стакана

Капуста ¼ штуки

Лук 1 штука

Фарш 350 г

Сметана 20%-ная 150 г

Морковь 1 штука

Кетчуп 1 чайная ложка

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние пельмени со смешенным фаршем

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

Соль 30 г

Перец молотый черный по вкусу

Лук 3 штуки

Фарш 1 кг

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые оладьи с морковью

40 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

274