Котлеты в сливочно-сырном соусе

6 порций 1 час + 1 час
Автор: Жанна Панарина
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Жанна Панарина

Автор: Жанна Панарина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    469

    ккал

  • Белки

    30

    грамм

  • Жиры

    33,6

    грамм

  • Углеводы

    10

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 2 куска

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Прованские травы по вкусу

Твердый сыр 50 г

Пшеничная мука 30 г

Тертый сыр 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Замочить хлеб в молоке (обратите внимание: в ингредиентах указано кол-во молока для соуса, а не для хлеба) и оставьте на 3-5 минут.
  • 2. Фарш (куриный, свиной или говяжий) смешайте с яйцом, размоченном хлебом, солью, чесноко и перцем. Вымесите до однородного состояния.
  • 3. Сформируйте из готового фарша котлеты, в центр котлет положите по кусочку сливочного масла и твердого сыра (небольшие кубики по 0,5-1 см). Обвалять в муке. Получается около 12 небольших шариков.
  • 4. Обжарьте котлеты с двух сторон до корочки (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).
  • 5. Для соуса смешайте молоко, сметану, соль, перец, прованские травы, тертый сыр и небольшой кусочек растопленного сливочного масла (обратите внимание: молоко и сметану можно заменить сливками).
  • 6. Обжаренные котлеты выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить соусом.
  • 7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 200-220 градусах.
  • 8. Примечание: готовому блюду желательно дать настояться в выключенной духовке полчаса-час, чтобы соус окончательно загустел.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные крокеты

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Украинские галушки

166
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из телятины…

46
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая пикша со…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из птицы с грибами

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные маффины с сыром и…

2
Показать еще