Котлеты в сливочно-сырном соусе

6 порций 1 час + 1 час
Автор: Жанна Панарина
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Ингредиенты

Фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 2 куска

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Прованские травы по вкусу

Твердый сыр 50 г

Пшеничная мука 30 г

Тертый сыр 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Замочить хлеб в молоке (обратите внимание: в ингредиентах указано кол-во молока для соуса, а не для хлеба) и оставьте на 3-5 минут.
  • 2. Фарш (куриный, свиной или говяжий) смешайте с яйцом, размоченном хлебом, солью, чесноко и перцем. Вымесите до однородного состояния.
  • 3. Сформируйте из готового фарша котлеты, в центр котлет положите по кусочку сливочного масла и твердого сыра (небольшие кубики по 0,5-1 см). Обвалять в муке. Получается около 12 небольших шариков.
  • 4. Обжарьте котлеты с двух сторон до корочки (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).
  • 5. Для соуса смешайте молоко, сметану, соль, перец, прованские травы, тертый сыр и небольшой кусочек растопленного сливочного масла (обратите внимание: молоко и сметану можно заменить сливками).
  • 6. Обжаренные котлеты выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить соусом.
  • 7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 200-220 градусах.
  • 8. Примечание: готовому блюду желательно дать настояться в выключенной духовке полчаса-час, чтобы соус окончательно загустел.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные крокеты

3 часа + 2 часа
8 ингредиентов

Белый хлеб 100 г

Хек 200 г

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 380 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Рыбные крокеты
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Украинские галушки

4 ингредиента

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Украинские галушки
171
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из телятины по‑министерски

9 ингредиентов

Телячья лопатка 600 г

Белый хлеб 130 г

Молоко 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Жир 40 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Шницель из телятины по-министерски
47
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

7 ингредиентов

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 мл

Сметана 60 мл

Яйцо куриное 1 штука

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из птицы с грибами

1 час
8 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Грибы 400 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 стакан

Твердый сыр 200 г

Соль по вкусу

Жюльен из птицы с грибами
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные маффины с сыром и зеленью

1 час
8 ингредиентов

Куриная грудка 2 штуки

Тертый сыр 1 стакан

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Куриные маффины с сыром и зеленью
4
Показать еще