Котлеты в томатном соусе с пармезаном

Автор: sergeyorekhov
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Фарш 500 г

Яйцо куриное 1 г

Тмин щепотка

Семена кориандра щепотка

Красный перец чили 1 штука

Сушеный орегано щепотка

Свежий розмарин по вкусу

Листья базилика 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Томатная паста 70 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 20 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Специи поджарить на сухой сковороде.
  • 2. Добавить в фарш вместе с яйцом и слепить шарики.
  • 3. Обжарить шарики.
  • 4. Сделать соус из листьев базилика и томатной пасты.
  • 5. Выложить в форму для запекания соус, котлеты и поставить при 180 градусах в духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. В финале добавить пармезан сверху и еще подпечь.
  • 7. Подавать с макаронами.

Совет к рецепту

Рецепт от Джейми Оливера.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовые шарики с моцареллой

9 ингредиентов

Рис арборио 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1,5 л

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Панировочные сухари 150 г

Рисовые шарики с моцареллой
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина в пармезане и розмарине

9 ингредиентов

Телячьи отбивные 4 штуки

Толченые сухари 150 г

Розмарин 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 75 г

Яйцо куриное 2 штуки

Специи по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Чеснок 4 зубчика

Телятина в пармезане и розмарине
152
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина под пармезаном

12 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Кайенский перец щепотка

Тростниковый сахар щепотка

Консервированные помидоры 400 г

Орегано 3 чайные ложки

Пшеничная мука 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Толченые сухари 65 г

Телячьи отбивные 4 штуки

Тертый сыр пармезан 35 г

Сыр моцарелла 100 г

Телятина под пармезаном
280
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладушки с брокколи и сыром

1 час
9 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло ¼ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оладушки с брокколи и сыром
60
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный баклажан

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Фарш 400 г

Свежие шампиньоны 200 г

Сыр моцарелла 100 г

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 головка

Томатная паста 50 г

Фаршированный баклажан
5
Автор: Галина Ка
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные макароны

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Фарш 500 г

Томатная паста 1 стакан

Листья базилика 6 штук

Лавровый лист 3 штуки

Рубленая петрушка 1 штука

Паста пенне 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Слоеное тесто 250 г

Запеченные макароны
0