Котлеты в винно-томатном соусе (Судзукакья)

Автор: Angel_a
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Мясной фарш 600 г

Красное полусухое вино 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 50 г

Растительное масло 30 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый тмин ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Панировочные сухари 90 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке.
  • 2. Фарш перемешайте с сухарями, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и тмином. Разделите на 12 частей и сформируйте продолговатые котлетки. Каждую обваляйте в муке.
  • 3. Жарьте котлеты на разогретом масле до золотистого цвета. Затем переложите на тарелку.
  • 4. На сковороду из-под котлет налейте вино и положите помидоры. Тушите на слабом огне до загустения.
  • 5. Добавьте в томатный соус котлеты. Периодически переворачивая, тушите на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.

Совет к рецепту

Судзукакья — одно из популярнейших в Греции основных блюд!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из капусты со сметаной

5 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с маслинами

9 ингредиентов

Цыпленок 1 кг

Помидоры 300 г

Свежие грибы 150 г

Растительное масло 40 мл

Маслины 100 г

Пшеничная мука 10 г

Белое сухое вино 30 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак, запеченный с картофелем

5 ингредиентов

Филе судака 500 г

Картофель 800 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

2 часа 15 минут
10 ингредиентов

Говядина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

602
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из крабового мяса

30 минут
7 ингредиентов

Мясо краба 250 г

Сыр 200 г

Яйцо 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

357