Котлеты «Валленберг»

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 45 минут
Котлеты «Валленберг»

Добавить

О происхождении котлет «Валленберг» есть две истории. Но никто не знает, какая из них верная. Первая такая. Человека по имени Маркус Валленберг, бургомистра Стокгольма, мучили боли в животе. А мясо он, тем не менее, любил. И попросил своего повара сделать легкое, но мясное блюдо. Повар взял лучший кусок телятины, пропустил его несколько раз через мясорубку и добавил желток и сливки, которые традиционно входят в состав суфле. Другая история тоже про человека по имени Маркус Валленберг. Тогда, лет девяносто назад, его отец был самым богатым человеком Швеции. Валленберги и сейчас настоящие олигархи, этой семье много чего в Швеции принадлежит. Так вот, этот Валленберг тоже маялся желудком. И вот он однажды пришел в знаменитый стокгольмский ресторан Operakällaren. Шеф Operakällaren знал о проблемах Маркуса и решил приготовить что-то совсем особенное для богатого клиента. И сделал эти нежные, как суфле, котлеты.

Ингредиенты

Телятина 1 кг

Сливки 35%-ные 400 мл

Яичный желток 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый белый перец 5 г

Свежемороженная брусника 300 г

Сахар 300 г

Картофель 1 кг

Сливочное масло 100 г

Замороженный зеленый горошек 250 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать

Этот рецепт в статье:

Котлеты «Валленберг»

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из моркови с сухарями

6 ингредиентов

Морковь ½ кг

Панировочные сухари 100 г

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Цукаты 20 г

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Идеальное картофельное пюре

30 минут
6 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Картофель 1 кг

1682
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise)

1 час 25 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 35%-ные 200 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

5947
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный пирог от Найджеллы Лоусон

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Рыба 750 г

Копченая пикша 1 кг

Обезжиренное молоко 500 мл

Лавровый лист 3 штуки

Молотый белый перец 2 чайные ложки

Замороженный зеленый горошек 125 г

Пшеничная мука 75 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр чеддер 125 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель «Герцогиня», запеченный в духовке

1 час
7 ингредиентов

Картофель 2 кг

Соль 2 чайные ложки

Яичный желток 8 штук

Сливочное масло 250 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливки 40%-ные 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный судак с фисташками и цитрусовым картофелем

40 минут
12 ингредиентов

Филе судака 700 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная булка 6 кусков

Сливочное масло 110 г

Горчица 1 чайная ложка

Молотый белый перец 3 чайные ложки

Измельченные фисташки 60 г

Сахар 1 чайная ложка

Картофель 800 г

Апельсиновый сок 100 мл

20