Котлетки из индейки, фаршированные сыром, под шубкой

4 порции 50 минут
Автор: Альбина Юнусова
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Альбина Юнусова

Автор: Альбина Юнусова

2 рецепта

Ингредиенты

Фарш из индейки 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Тертый твердый сыр 250 г

Сливочное масло 50 г

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Белый хлебный мякиш ½ штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
  • 2. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
    Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
    Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
    Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
  • 3. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
  • 4. Сложить котлеты в форму.
    Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
  • 5. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
  • 6. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
    Сверху сбрызнуть майонезом.
    Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 7. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45–0 минут на среднем уровне. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классические котлеты по‑киевски

9 ингредиентов

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

Классические котлеты по-киевски
1908
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из окуня

30 минут
9 ингредиентов

Морской окунь 700 г

Белый хлеб 150 г

Молоко ½ стакана

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Биточки из окуня
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с фаршированными помидорами и зеленью

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриные грудки с фаршированными помидорами и зеленью
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы с грибами под грибным соусом

13 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Говяжий фарш 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлебный мякиш 100 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 5 штук

Шампиньоны 450 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино ½ стакана

Сливки 300 мл

Зразы с грибами под грибным соусом
155
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты со сливочным маслом

40 минут
9 ингредиентов

Филе куриной грудки 300 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Растительное масло 40 мл

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Куриные котлеты со сливочным маслом
719
Автор: Наталия Шён
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков и мяса

45 минут
9 ингредиентов

Фарш 500 г

Молодые кабачки 1 кг

Лук 2 штуки

Тертый твердый сыр 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеканка из кабачков и мяса
158