Котлетки «Пальчики»

Автор: Yana PEX
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Сегодня будем готовить простые и интересные котлетки «Пальчики». Они помогут вам дополнить любой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Грецкие орехи 3 штуки

Твердый сыр 20 г

Панировочные сухари 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Подсолнечное масло 250 мл

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Измельчаем с помощью блендера орехи, 3-4 щепотки панировочных сухарей, лук, твёрдый сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш — по вашему желанию). Всё хорошо перемешиваем.
  • 2. Добавляем получившуюся смесь в фарш. Солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.
  • 3. Накрываем ёмкость с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
  • 4. Тем временем подготавливаем разнос и посыпаем его панировочными сухарями. Так будет быстрее и удобнее обваливать в панировке маленькие котлетки.
  • 5. Через 15-20 минут достаём из холодильника ёмкость с фаршем. Немного смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать наши котлетки.
  • 6. В некоторые котлетки я, для эксперимента, положила маленькие полосочки твёрдого сыра. Но это не является обязательным, так как в фарше уже присутствует перемолотый твёрдый сыр, который придаст дополнительную сочность котлеткам.
  • 7. Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в неё слой растительного масла 6-7 см высотой.
  • 8. Обваливаем все котлетки в панировочных сухарях.
  • 9. Добавляем маленький кусочек сливочного масла — это нужно для получения золотистой корочки нашим котлеткам.
  • 10. Жарим по несколько штук в кипящем масле около трех минут.
  • 11. Достаём котлетки на тарелочку с помощью любой ложки либо половника с дырочками.
  • 12. Подавайте на стол и получайте удовольствие от таких маленьких сочных аккуратных котлеток «пальчиков»!
    Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные тефтели

9 ингредиентов

Фарш 600 г

Молоко 1 стакан

Панировочные сухари ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Мясные тефтели
301
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из макарон и куриных сердечек

45 минут
9 ингредиентов

Макароны 300 г

Куриные сердца 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Запеканка из макарон и куриных сердечек
389
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с фаршем

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 450 г

Мясной фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Твердый сыр 200 г

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молодые кабачки 2 штуки

Запеканка из кабачков с фаршем
587
Автор: Jull Evan
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный рулет с мясной начинкой

50 минут
13 ингредиентов

Картофель 600 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Тмин 1 столовая ложка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Мясной фарш 500 г

Сыр 150 г

Зелень 1 пучок

Картофельный рулет с мясной начинкой
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты из индейки с сыром

1 час
6 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Твердый сыр 200 г

Подсолнечное масло 50 мл

Рулеты из индейки с сыром
888
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы с шампиньонами

1 час
7 ингредиентов

Картофель 7 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 30 г

Свежие шампиньоны 4 штуки

Твердый сыр 50 г

Панировочные сухари 100 г

Соль по вкусу

Картофельные зразы с шампиньонами
40