Котлетки «Пальчики»

8 порций 40 минут
Автор: Yana PEX
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Yana PEX

Автор: Yana PEX

8 рецептов

История к рецепту

«Сегодня будем готовить простые и интересные котлетки «Пальчики». Они помогут вам дополнить любой…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    572

    ккал

  • Белки

    15,1

    грамм

  • Жиры

    47,9

    грамм

  • Углеводы

    20,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мясной фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Грецкие орехи 3 штуки

Твердый сыр 20 г

Панировочные сухари 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Подсолнечное масло 250 мл

Сливочное масло 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Измельчаем с помощью блендера орехи, 3-4 щепотки панировочных сухарей, лук, твёрдый сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш — по вашему желанию). Всё хорошо перемешиваем.
  • 2. Добавляем получившуюся смесь в фарш. Солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.
  • 3. Накрываем ёмкость с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
  • 4. Тем временем подготавливаем разнос и посыпаем его панировочными сухарями. Так будет быстрее и удобнее обваливать в панировке маленькие котлетки.
  • 5. Через 15-20 минут достаём из холодильника ёмкость с фаршем. Немного смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать наши котлетки.
  • 6. В некоторые котлетки я, для эксперимента, положила маленькие полосочки твёрдого сыра. Но это не является обязательным, так как в фарше уже присутствует перемолотый твёрдый сыр, который придаст дополнительную сочность котлеткам.
  • 7. Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в неё слой растительного масла 6-7 см высотой.
  • 8. Обваливаем все котлетки в панировочных сухарях.
  • 9. Добавляем маленький кусочек сливочного масла — это нужно для получения золотистой корочки нашим котлеткам.
  • 10. Жарим по несколько штук в кипящем масле около трех минут.
  • 11. Достаём котлетки на тарелочку с помощью любой ложки либо половника с дырочками.
  • 12. Подавайте на стол и получайте удовольствие от таких маленьких сочных аккуратных котлеток «пальчиков»!
    Приятного вам аппетита!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные тефтели

293
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из макарон и…

371
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с фаршем

580
Автор: Jull Evan
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный рулет с мясной…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты из индейки с сыром

818
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы с…

39
Показать еще