Котлеты из чечевицы

Автор: Ksenia Leonova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Чечевица 300 г

Куркума 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари по вкусу

Растительное масло по вкусу

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Залить чечевичные хлопья кипятком. Пока они будут разбухать, заняться остальным.
  • 2. Обжарить мелко нарезанный лук с тёртой морковкой на сковородке с большим количеством масла. На этом же масле мы позже будем жарить котлеты.
  • 3. Добавить в чечевичные хлопья лук с морковью, куркуму, соль. Перемешать. Консистенция должна быть не слишком жидкой, чтобы котлеты не развалились, но и не слишком густой, чтобы они не получились сухими. Регулировать консистенцию можно с помощью кипятка и муки.
  • 4. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях смешанных с кунжутом, обжарить с двух сторон, подавать к столу. Особенно вкусными котлеты становятся спустя час после жарки - они слегка оседают и уплотняются. Подавать их вкусно с йогуртом или сметаной, салатом и тонким лавашом - с помощью котлет можно готовить вегетарианскую шаурму.

Совет к рецепту

P. S. Чечевичные хлопья продаются во всех вегетарианских магазинах, а также в крупных супермаркетах. Стоят они обычно в разделе круп рядом с отрубями.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Язык под белым соусом с изюмом

7 ингредиентов

Говяжий язык 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Изюм 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенка с чечевицей и печеным сладким перцем

1 час
5 ингредиентов

Пшено ½ стакана

Чечевица ½ стакана

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с солеными огурцами и морковью

35 минут
5 ингредиентов

Говяжья вырезка 400 г

Соленые огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 чайная ложка

2