Котлеты из кабана

Автор: Еда
порции: 1

Добавить

Из ресторана «Честная кухня»

Ингредиенты

Филе дикого кабана 1 кг

Белый хлеб 100 г

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо кабана прокручиваем через мясорубку. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 2. Хлеб замочить в сливках, дать постоять, чтобы он размок, после чего хлеб тоже пропустить через мясорубку и добавить яйцо.
  • 3. Фарш тщательно перемешать, добавить соль и перец, сформировать котлеты.
  • 4. Обжарить котлеты на оливковом масле, довести в духовке пятнадцать минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели куриные с моцареллой

8 ингредиентов

Белый хлеб 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Сливки 200 мл

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Панировочные сухари по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

373
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с яйцами, сыром и соусом шрирача

20 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Белый хлеб 4 куска

Сыр чеддер 60 г

Сливочное масло 25 г

Соус шрирача по вкусу

0