Котлеты из куриного фарша с шампиньонами в духовке

3 порции 30 минут
Автор: Полина Одиноченко
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Ингредиенты

Куриный фарш 600 г

Свежие шампиньоны 100 г

Базилик 10 г

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Выложить фарш в глубокую миску.
  • 2. Шампиньоны вымыть, натереть на тёрке, добавить к фаршу.
  • 3. Базилик вымыть, мелко нарезать и добавить к фаршу и шампиньонам.
  • 4. Добавить соль, перец, а затем все перемешать до получения однородной массы.
  • 5. Смочить руки и сформировать из получившейся массы котлетки (я смачивала руки после каждых двух котлет, котлетки делала маленькие и их получилось ровно 7 штук, но это уже индивидуально).
  • 6. Хорошо разогреть гриль-сковороду, котлеты без всякого масла обжарить до легкой золотистой корочки на одной стороне, а затем также на другой, после этого поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, готовить еще 10-15 минут.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
11670
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
11388
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Азу по-татарски
10152
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель, запеченный в мундире
11294
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица «Пикассо»
12926
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Свинина с овощами, тушеная в сливках
7970
Показать еще