Котлеты из куриного филе с цукини и луком

10 порций 1 час
Автор: Анастасия Старикова
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

История к рецепту

«  Честно признаюсь, я ужасный фанат правильного питания. Мне нравится готовить блюда и, поглащая их, быть…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1,7 кг

Молодые цукини 300 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Морская соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Соевый соус по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тщательно промыть филе, удалить жир (если имеется), перекрутить в фарш (я использовала блендер, можно на мясорубке или в комбайне — кому как удобнее).
  • 2. Потереть цукини на крупной терке, лук мелко нарезать.
  • 3. Смешать перекрученные грудки, яйцо, цукини, лук, соль, перец. Хорошенько вымесить фарш.
  • 4. Разогреть сильно сковороду с антипригарным покрытием.
  • 5. Формировать небольшие котлетки и жарить на сухой сковороде (без масла!) с двух сторон по 1 минуте.
  • 6. Переложить все котлетки в другую сковороду, залить до половины смесью воды и соевого соуса, тушить около 15 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные куриные грудки в соке лайма и кинзе на гриле с сальсой из авокадо

9 ингредиентов

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Помидоры плам 2 штуки

Репчатый лук 40 г

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Авокадо 1 штука

Маринованные куриные грудки в соке лайма и кинзе на гриле с сальсой из авокадо
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые куриные котлеты с укропом

1 час
6 ингредиентов

Филе куриной грудки 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Укроп по вкусу

Майонез 6 столовых ложек

Рубленые куриные котлеты с укропом
1044
Автор: Veronica Smyslina
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка по‑черногорски

30 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Говяжий фарш 250 г

Картофель 2 штуки

Молодые цукини 2 штуки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Молотая корица 1 чайная ложка

Запеканка по-черногорски
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники старосветские с картофелем и мясом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 500 г

Репчатый лук 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

Вареники старосветские с картофелем и мясом
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты для домашних бургеров

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Говяжий фарш 500 г

Котлеты для домашних бургеров
45
Автор: Elena Maloney
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная грудинка

5 часов 30 минут
8 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Говяжья грудинка 4 кг

Морская соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Репчатый лук 1,5 кг

Морковь 3 штуки

Зелень сельдерея 2 пучка

Лавровый лист 4 штуки

Тушеная грудинка
2
Показать еще