Котлеты с консервированным гороршком

6 порций 30 минут
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Белый хлеб 2 куска

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Панировочные сухари 0,3 стакана

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Чеснок очистить.
  • 2. Пропустить через мясорубку мясо, хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Яйцо хорошо взбить и добавить в фарш.
  • 3. Вмешать в фарш зеленый консервированный горошек (при желании его можно взять поменьше, например всего пол банки). Разделить фарш на несколько частей, сформировать котлетки.
  • 4. Обвалять котлетки в сухарях. Разогреть духовку до 190°C. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить котлеты, по 5 мин. с обеих сторон, до золотистой корочки. Затем поместить в духовку на 4–5 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Сухари панировочные можно заменить мукой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная запеканка по‑римски

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Говядина 300 г

Жир 80 г

Свинина 300 г

Белый хлеб 50 г

Репчатый лук 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мясная запеканка по-римски
279
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная запеканка с картофелем

7 ингредиентов

Говядина 300 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¼ стакана

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Мясная запеканка с картофелем
232
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные зразы с зеленым горошком

30 минут
9 ингредиентов

Филе судака 700 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Консервированный зеленый горошек 400 г

Белый хлеб 200 г

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рыбные зразы с зеленым горошком
15
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из домашнего фарша с яйцом

50 минут
10 ингредиентов

Свинина 400 г

Говядина 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Белый хлеб 150 г

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 6 штук

Твердый сыр 150 г

Зелень 1 пучок

Шницель из домашнего фарша с яйцом
13
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные котлеты из семги

1 час
7 ингредиентов

Филе семги 700 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Белый хлеб 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Рыбные котлеты из семги
2
Автор: Денис
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из муксуна

30 минут
10 ингредиентов

Филе муксуна 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Репчатый лук 2 головки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 200 г

Котлеты из муксуна
2
Автор: Anita Ggdf
Показать еще