Котлеты с подливкой

4 порции 45 минут
Автор: Дарья
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Дарья

Автор: Дарья

32 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    569

    ккал

  • Белки

    29,9

    грамм

  • Жиры

    37,6

    грамм

  • Углеводы

    27,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 2 столовые ложки

Специи 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 80 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Итальянская петрушка 5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Положите в миску фарш, мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок, томатный соус, специи, слегка взбитое яйцо и панировочные сухари. Тщательно перемешайте руками.
  • 2. Разделите смесь на 8 частей и сделайте котлеты.
  • 3. Разогрейте растительное масло на сковородке с толстым дном. За один прием лучше жарить 4 котлеты. Жарьте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем убавьте огонь до среднего и жарьте по 2 минуты на каждой стороне, пока мясо не прожарится. Выложите котлеты на бумажное полотенце, промокните, не давайте им остыть. Не мойте сковороду!
  • 4. Для подливки смешайте муку, куриный бульон и томатную пасту до однородного состояния. Добавьте то, что осталось на сковороде. Варите на медленном огне 3 минуты, пока подливка не закипит и не загустеет. Процедите, добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте с котлетами.

Совет к рецепту

Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп. Специи можно добавлять любые, по вкусу.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи котлеты с томатным…

777
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из крабового мяса

348
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели и нут в томатном соусе

48
Автор: Dina Bulatova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели в густом томатном…

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные палочки в панировке

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья котлета с яйцом…

13
Автор: Aleksey Varshavskiy
Показать еще