Котлеты в соусе бешамель

Автор: Alena Sipushka
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Свиной фарш 200 г

Говяжий фарш 200 г

Лук репчатый 1 штука

Картофель 1 штука

Молоко 400 мл

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать свиной и говяжий фарш, вбить яйца.
  • 2. Мелко нарезать лук, картофель натереть на мелкой терке, добавить к фаршу,
  • 3. Посолить, поперчить получившуюся смесь и хорошо перемешать.
  • 4. Налить в фарш 100 мл молока, затем насыпать 3 ст. ложки муки и еще раз перемешать.
  • 5. Фарш сформировать в небольшие котлетки и обвалять в кукурузной муке.
  • 6. Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 7. Плотно выложить котлетки и обжарить с одной стороны.
  • 8. Перевернуть котлетки и залить их соусом бешамель.
  • 9. Тушить в соусе 15 минут.
  • 10. Соус: сливочное масло растопить на сковороде. Всыпать пшеничную муку и размешать лопаткой. Постепенно добавлять предварительно согретое (теплое, но не горячее) молоко, активно помешивая, чтобы не образовалось комков. Довести соус до кипения, посолить, выдавить 2 маленьких зубчика чеснока.

Совет к рецепту

Соус можно сделать и без чеснока, но с ним выходит очень ароматно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фарша и картофельного пюре

1 час
6 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 250 г

Соус болоньезе 320 г

Картофель 450 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 3 столовые ложки

322
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченое филе морской щуки с сырным пюре

13 ингредиентов

Филе морской щуки 800 г

Молоко 375 мл

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Картофель 500 г

Сливки 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Сыр чеддер 60 г

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные хлопунцы с мясом

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Фарш 300 г

Молоко 2 столовые ложки

Картофель 3 штуки

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки со сливочным соусом

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Яйцо 1 штука

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Панировочные сухари 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Сливки 100 мл

Вода 200 г

Соевый соус по вкусу

Лук репчатый 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные сочные тефтели по‑шведски с подливой

1 час 30 минут
17 ингредиентов

Белый хлеб 75 г

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 300 г

Соль 4 чайные ложки

Яйцо 2 штуки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Яблочный уксус ½ чайной ложки

Петрушка по вкусу

Картофель 1 кг

Куриный бульон 2 стакана

4