Котлеты в соусе бешамель

4 порции 40 минут
Автор: Alena Sipushka
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Alena Sipushka

Автор: Alena Sipushka

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    620

    ккал

  • Белки

    27,2

    грамм

  • Жиры

    43

    грамм

  • Углеводы

    30,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиной фарш 200 г

Говяжий фарш 200 г

Репчатый лук 1 штука

Картофель 1 штука

Молоко 400 мл

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать свиной и говяжий фарш, вбить яйца.
  • 2. Мелко нарезать лук, картофель натереть на мелкой терке, добавить к фаршу,
  • 3. Посолить, поперчить получившуюся смесь и хорошо перемешать.
  • 4. Налить в фарш 100 мл молока, затем насыпать 3 ст. ложки муки и еще раз перемешать.
  • 5. Фарш сформировать в небольшие котлетки и обвалять в кукурузной муке.
  • 6. Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло.
  • 7. Плотно выложить котлетки и обжарить с одной стороны.
  • 8. Перевернуть котлетки и залить их соусом бешамель.
  • 9. Тушить в соусе 15 минут.
  • 10. Соус: сливочное масло растопить на сковороде. Всыпать пшеничную муку и размешать лопаткой. Постепенно добавлять предварительно согретое (теплое, но не горячее) молоко, активно помешивая, чтобы не образовалось комков. Довести соус до кипения, посолить, выдавить 2 маленьких зубчика чеснока.

Совет к рецепту

Соус можно сделать и без чеснока, но с ним выходит очень ароматно.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

1892
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фарша и…

312
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска в молоке

65
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченое филе морской щуки с…

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные хлопунцы с мясом

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки со сливочным…

114
Показать еще