Козленок в молоке

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Козленок легко помещается в стандартную домашнюю духовку, особенно если связать ему ноги.

Ингредиенты

Козленок 4 кг

Молоко 3 л

Тыква 2 кг

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 50 мл

Тимьян 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Молоко слегка подогреть, добавить хорошую горсть соли, щепотку перца и хороший пучок тимьяна (часть тимьяна оставить на гарнир). Перелить молоко в подходящую емкость, замариновать козленка часа на три, время от времени переворачивая его в молоке и массируя.
  • 2. Смазать замаринованного козленка растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на полтора часа, после чего увеличить жар до 180 градусов и запекать еще тридцать минут.
  • 3. Одновременно с увеличением жара поставить в духовку противень с нарезанной кубиками тыквой. Тыкву надо посолить, поперчить, спрыснуть оливковым маслом, выложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать тимьяном.

Этот рецепт в статье:

Молочные рецепты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки с картофелем и спаржей на гриле

35 минут
11 ингредиентов

Говяжий стейк 4 штуки

Картофель 8 штук

Спаржа 12 стеблей

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 60 мл

Сливочное масло 60 г

Растительное масло 80 мл

Розмарин 1 г

Тимьян 1 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

957
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные ньокки с тефтелями

40 минут
15 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Тыква 450 г

Яйцо 3 штуки

Сыр пармезан 30 г

Говяжий фарш 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Молоко 50 мл

Томатная паста 40 г

Белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 50 г

Перец чили 1 штука

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

Паприка по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из цветной капусты и брокколи

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 500 мл

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 500 г

Сыр 75 г

Панировочные сухари по вкусу

Тимьян 2 пучка

Оливковое масло 75 г

Миндальные лепестки 75 г

1