ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Козленок в молоке

Козленок в молоке

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
295
Козленок легко помещается в стандартную домашнюю духовку, особенно если связать ему ноги.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2133
141
156
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Козленок
4 кг
Молоко
3 л
Тыква
2 кг
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
100 г
Оливковое масло
50 мл
Тимьян
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Молоко слегка подогреть, добавить хорошую горсть соли, щепотку перца и хороший пучок тимьяна (часть тимьяна оставить на гарнир). Перелить молоко в подходящую емкость, замариновать козленка часа на три, время от времени переворачивая его в молоке и массируя.
2Смазать замаринованного козленка растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на полтора часа, после чего увеличить жар до 180 градусов и запекать еще тридцать минут.
3Одновременно с увеличением жара поставить в духовку противень с нарезанной кубиками тыквой. Тыкву надо посолить, поперчить, спрыснуть оливковым маслом, выложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать тимьяном.
Комментарии (141):
0
и как можно обгоревшее тело ребенка козы помле этого кушать…
0
я не веган, без мяса не могу, но это ужас (
0
согласен. одно дело кусок мясо, другое дело труп животного. средневековая эстетика.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0