Краб в перечном соусе по‑сингапурски

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Синие крабы 2 кг

Сливочное масло 150 г

Чеснок 6 зубчиков

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Перец молотый черный 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Устричный соус 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 стебель

Рис по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Чтобы разделать краба, удалите верхний панцирь целиком, удалите внутренности и серые жабры. С помощью острого ножа, разрежьте краба вдоль пополам, не повредив клешни. Срежьте тонкие части ног с помощью ножа.
  • 2. Разогрейте гриль. Жарьте куски краба по 5-8 минут с каждой стороны, пока они не станут оранжевыми. На среднем огне разогрейте вок и выложите в него сливочное масло, измельченный чеснок, имбирь, мелко нарезанный чили и черный перец. Жарьте 30 секунд. Добавьте соевый и устричный соусы и сахар. Готовьте примерно 1 минуту, пока соус на начнет глазироваться. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 3. Перемешайте готовых крабов с соусом и переложите на блюдо. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте с вареным рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в кокосовом молоке

10 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Кальмары 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Куриный бульон ½ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимон 30 г

Кокосовое молоко 350 мл

Кинза по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

308
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из морского ангела в кунжуте

7 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Соевый соус 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Шерри 60 мл

Филе морского ангела 400 г

Тертый имбирь 5 г

Кунжутные семечки 4 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра по‑азиатски с рисом и зеленым луком

10 ингредиентов

Свиные ребра 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соус хойсин 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Длиннозерный рис 250 г

Салат мини пак-чой 600 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки в маринаде

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Куриная грудка 8 штук

Зеленый лук 1 пучок

Кинза 1 пучок

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 4 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Прозрачный мед 4 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая лапша с овощами

30 минут
15 ингредиентов

Гречневая лапша 200 г

Зеленый лук 20 г

Корень имбиря 15 г

Чеснок 10 г

Листья кинзы 20 г

Баклажаны 100 г

Морковь 100 г

Сельдерей 100 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 5 г

Перец молотый черный 5 г

Красный перец чили 5 г

Соевый соус 50 мл

Кунжутные семечки 10 г

58