Крабовая лапша с чили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
8
0
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая лапша
250 гРепчатый лук
2 головкиМелко рубленный чеснок
4 зубчикаПерец чили
2 штукиАрахисовое масло
по вкусуСоевый соус
2,5 столовые ложкиРыбный соус
2,5 столовые ложкиСок лайма
по вкусуЛистья кинзы (кориандра)
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить лапшу согласно инструкции на обороте пачки, затем хорошо ее промыть теплой водой, чтобы смылся крахмал.
2Отдельно в большой кастрюле вок обжарить лук на масле на сильном огне, пока он не подрумянится и не смягчится.
3Добавить чеснок и перец чили, хорошо еще раз все обжарить около 2 минут.
4Отдельно смешать кетчуп, соевый соус и рыбный соус.
5Когда лук и чеснок станут золотистого цвета, добавить смесь из соусов в кастрюлю, чтобы все ингредиенты пропитались.
6В лапшу добавить крабовое мясо, хорошо перемешать.
7Сбрызнуть лапшу соком лайма и добавить кориандр.
8Лапшу и соусы не смешивать, а подавать отдельно друг от друга, чтобы каждый мог положить себе столько, сколько хочет, так как с добавкой чили невозможно есть все вместе.
спецпроекты
Похожие рецепты