Крабовое мясо в горшочках с лимоном

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Мясо краба 400 г

Кайенский перец щепотка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешайте крабовое мясо, кайенский перец, лимонный сок и цедру лимона.
  • 2. Хорошенько приправьте. Выложите полученную смесь в 8 маленьких керамических формочек или 1 большую керамическую форму.
  • 3. Растопите масло и полейте им крабовое мясо, пока оно не будет покрыто пленкой.
  • 4. Сверху по желанию украсьте листком петрушки. Охладите в холодильнике.

Совет к рецепту

В холодильнике это блюдо может храниться до 2 дней.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа со сливочно-лимонными крошками

7 ингредиентов

Белая спаржа 570 г

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Хлебные крошки 40 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец с соусом песто из кинзы и грецких орехов

30 минут
3 ингредиента

Филе тунца 6 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

186
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетические куриные грудки с травами

40 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Цельнозерновая мука 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 800 г

Зелень 1 пучок

Лимонный сок 2 чайные ложки

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс по‑флорентийски

40 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Свежий тимьян 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 чайные ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, жаренная на сковороде с острой морковью и маринованным лимоном

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морковь 800 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Листья базилика 1 пучок

Филе окуня 4 куска

Пшеничная мука по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

1