Красная чечевица с беконом

5 порций 30 минут
Автор: Masha Koshman
порции: 5 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Masha Koshman

Автор: Masha Koshman

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    303

    ккал

  • Белки

    14,7

    грамм

  • Жиры

    8,7

    грамм

  • Углеводы

    37,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красная чечевица 2 стакана

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 2 головки

Вода 1,5 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Консервированные помидоры 7 штук

Молотый черный перец по вкусу

Бекон по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук.
  • 2. Когда лук станет мягким, добавьте чечевицу и поджарьте ее 2 минуты.
  • 3. Добавьте воды и варите минут 20.
  • 4. Тем временем, мелко нарубите чеснок, а помидоры, предварительно отчистив от кожуры, измельчите в блендере до получения пюре с крупными комочками.
  • 5. В разварившуюся чечевицу добавьте чеснок и томатное пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Поварите после кипения еще минут 5.
  • 6. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  • 7. Бекон нарежьте небольшими кусочками и поджарьте до золотистой корочки.
  • 8. Разложите готовую чечевицу по глубоким тарелкам и добавьте к ней поджаренный бекон.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11285
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10689
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7785
Показать еще