Красная фасоль с чили и пряностями

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Красная фасоль 1 стакан

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 2 головки

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Корень имбиря 1 кусок

Чили серрано 3 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Острая паприка 1 чайная ложка

Масло канолы 2 столовые ложки

Перец чили де арбол (сушеный) 2 штуки

Семена кориандра 2 чайные ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Консервированные помидоры 450 г

Рубленная кинза 70 г

Гарам-масала 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рис басмати по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Соедините фасоль, половину чеснока, половину порубленного лука и соль в скороварке, влейте 2 1⁄2 стакана воды. Закройте скороварку и варите на сильном огне до появления свиста 15—20 минут. Убавьте огонь до среднего, дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня и оставьте на 12 минут, пока весь пар не выйдет. Слейте воду; сохраните 1⁄2 стакана воды, в которой варились фасоль; отставьте в сторону.
  • 2. Измельчите в блендере до однородности оставшийся чеснок, имбирь, чили серрано, куркуму и паприку с 2 ст. л. воды; отставьте в сторону. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чили де арбол, кориандр, тмин и корицу; обжаривайте до появления приятного аромата около 1 минуты. Добавьте оставшийся порубленный лук; обжаривайте до коричневатого цвета около 1 минуты. Добавьте подготовленную пасту и обжаривайте 2 минуты. Добавьте помидоры; тушите до выпаривания жидкости около 15 минут.
  • 3. Соедините полученную смесь с фасолью в скороварке, добавьте кинзу, «Гарам масала», сок лимона, соль и перец, 1⁄2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне; варите, не накрывая крышкой и изредка помешивая, еще 2 минуты. Подавайте с рисом и ломтиками красного лука.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

12097
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11546
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10734
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11832
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13584
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8284