ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Красная фасоль с чили и пряностями

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
11
12
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная фасоль
1 стакан
Чеснок
6 зубчиков
Красный лук
2 головки
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Корень имбиря
1 кусок
Чили серрано
3 штуки
Куркума
1 чайная ложка
Острая паприка
1 чайная ложка
Масло канолы
2 столовые ложки
Перец чили де арбол (сушеный)
2 штуки
Семена кориандра
2 чайные ложки
Семена тмина
1 чайная ложка
Палочки корицы
1 штука
Консервированные помидоры
450 г
Рубленая кинза (кориандр)
70 г
Гарам-масала
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Рис басмати
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соединить фасоль, половину чеснока, половину порубленного лука и соль в скороварке, влить 2 1⁄2 стакана воды. Закрыть скороварку и варить на сильном огне до появления свиста 15—20 минут. Убавить огонь до среднего, дать покипеть 10 минут. Снять с огня и оставить на 12 минут, пока весь пар не выйдет. Слить воду; сохранить 1⁄2 стакана воды, в которой варились фасоль; отставить в сторону.
2Измельчить в блендере до однородности оставшийся чеснок, имбирь, чили серрано, куркуму и паприку с 2 ст. л. воды; отставить в сторону. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить чили де арбол, кориандр, тмин и корицу; обжаривать до появления приятного аромата около 1 минуты. Добавить оставшийся порубленный лук; обжаривать до коричневатого цвета около 1 минуты. Добавить подготовленную пасту и обжаривать 2 минуты. Добавить помидоры; тушить до выпаривания жидкости около 15 минут.
3Соединить полученную смесь с фасолью в скороварке, добавить кинзу, «Гарам масала», сок лимона, соль и перец, 1⁄2 стакана воды. Довести до кипения на сильном огне; варить, не накрывая крышкой и изредка помешивая, еще 2 минуты. Подавать с рисом и ломтиками красного лука.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0