Красная свинина

4 порции 12 часов
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 12 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Так ее называют, потому что после часов, проведенных в насыщенном бульоне, свинина приобретает карминово-багровый цвет.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    938

    ккал

  • Белки

    102,7

    грамм

  • Жиры

    36,1

    грамм

  • Углеводы

    37,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 2 штуки

Соевый соус 100 мл

Свиное филе 2 кг

Херес 200 мл

Сахар 4 столовые ложки

Зеленый лук 200 г

Чеснок 8 зубчиков

Кинза 1 пучок

Имбирь 50 г

Апельсины 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

12 часов Распечатать
  • 1. Литр воды смешать в глубоком сотейнике с соевым соусом, хересом, сахаром, белыми частями зеленого лука, корешками кинзы, давленым чесноком, цедрой апельсинов, апельсиновым соком и тертым имбирем. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и варить десять минут. Потом положить в сотейник кусок свиного мяса без костей, накрыть крышкой и на слабом огне варить мясо три часа. Снять сотейник с огня и дождаться, пока мясо остынет вместе с бульо­ном. Это часов шесть-восемь, не меньше.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Свинину нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Бульон, в котором свинина варилась, процедить через мелкое сито. Ломтики свинины уложить в керамическую форму и залить сверху примерно двумя стаканами подогретого бульона. Так, чтобы мясо не полностью скрывалось под бульоном. Запечатать форму фольгой и поставить ее на полчаса в духовку.
  • 3. Подавать с пресным рисом или картофельным пюре, поливая соусом и посыпая мелко нарубленным зеленым луком и кинзой.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Минтай в соевом соусе

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в пяти специях

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с черным соусом

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп в соевом соусе

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый карп

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с болгарским перцем…

4
Автор: Daria Milko
Показать еще