Красная свинина

4 порции 12 часов
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 12 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Так ее называют, потому что после часов, проведенных в насыщенном бульоне, свинина приобретает карминово-багровый цвет.

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Соевый соус 100 мл

Свиное филе 2 кг

Херес 200 мл

Сахар 4 столовые ложки

Зеленый лук 200 г

Чеснок 8 зубчиков

Кинза 1 пучок

Имбирь 50 г

Апельсины 2 штуки

Инструкция приготовления

12 часов Распечатать
  • 1. Литр воды смешать в глубоком сотейнике с соевым соусом, хересом, сахаром, белыми частями зеленого лука, корешками кинзы, давленым чесноком, цедрой апельсинов, апельсиновым соком и тертым имбирем. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и варить десять минут. Потом положить в сотейник кусок свиного мяса без костей, накрыть крышкой и на слабом огне варить мясо три часа. Снять сотейник с огня и дождаться, пока мясо остынет вместе с бульо­ном. Это часов шесть-восемь, не меньше.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Свинину нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Бульон, в котором свинина варилась, процедить через мелкое сито. Ломтики свинины уложить в керамическую форму и залить сверху примерно двумя стаканами подогретого бульона. Так, чтобы мясо не полностью скрывалось под бульоном. Запечатать форму фольгой и поставить ее на полчаса в духовку.
  • 3. Подавать с пресным рисом или картофельным пюре, поливая соусом и посыпая мелко нарубленным зеленым луком и кинзой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Минтай в соевом соусе

45 минут
8 ингредиентов

Минтай 2 кг

Редька 1 штука

Соевый соус 150 мл

Сахар 10 г

Растительное масло 20 мл

Зеленый лук 50 г

Чеснок 10 г

Молотый красный перец 2 г

Минтай в соевом соусе
101
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в пяти специях

45 минут
11 ингредиентов

Куриные кости 1 кг

Свиные кости 1 кг

Имбирь 100 г

Херес 100 мл

Говядина 800 г

Зеленый лук 7 стеблей

Коньяк 50 г

Соевый соус 50 мл

Сахар 125 г

Соль щепотка

Китайские пряности «Пять специй» 10 г

Говядина в пяти специях
116
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с черным соусом

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Саке 300 мл

Куриная грудка 2 штуки

Легкий соевый соус 300 мл

Зеленый лук 300 г

Анис (бадьян) 3 штуки

Свежий имбирь 150 г

Апельсины 2 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Чеснок 2 головки

Рафинированное масло 2 л

Кинза 50 г

Красный перец чили 2 штуки

Устричный соус 100 мл

Курица с черным соусом
157
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп в соевом соусе

30 минут
7 ингредиентов

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Карп 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Имбирь 25 г

Рисовое вино 70 мл

Соевый соус 70 мл

Сахар 3 столовые ложки

Карп в соевом соусе
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый карп

50 минут
13 ингредиентов

Карп 1,299 кг

Цедра мандарина 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 40 г

Кунжутное масло 400 мл

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 30 г

Зеленый лук 50 г

Сухое шерри 3 столовые ложки

Соус из черных бобов 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Куриный бульон 70 мл

Цитрусовый карп
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с болгарским перцем «по-японски»

40 минут
8 ингредиентов

Говядина 600 г

Сладкий перец 2 штуки

Зеленый лук 30 г

Имбирь 30 г

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 30 мл

Кайенский перец щепотка

Тростниковый сахар по вкусу

Говядина с болгарским перцем «по-японски»
4
Автор: Daria Milko
Показать еще