Красная рыба с мятой и лимоном

6 порций 30 минут
Автор: Марина Шадрина
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Марина Шадрина

Автор: Марина Шадрина

1 рецепт

История к рецепту

«Хочу сказать следущее... этот рецепт не моего создания и выдумки - я наткнулась еще очень давно на него, когда только…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    141

    ккал

  • Белки

    16,4

    грамм

  • Жиры

    7,8

    грамм

  • Углеводы

    1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Форель 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежая мята 1 пучок

Базилик 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра по вкусу

Лимонный сок 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Оборвать листья мяты с веточек, помыть и обсушить, после мелко нарезать.
  • 2. Помыть лимон, натереть цедру в неглубокую миску, туда же выдавить лимонный сок и добавить нарезанную мяту, базилик (у меня сухой) и растительное масло. Все перемешать.
  • 3. Очистить и выпотрошить рыбу (я голову отрезаю тоже). Разрезать рыбу вдоль туловища (если это большая рыба, то можно нарезать кусками) натереть с обеих сторон солью и перцем, выложить рыбу на противень с фольгой.
  • 4. Сделать на рыбе надрезы для лучшего проникновения сока во время приготовления, смазать рыбу приготовленной ранее смесью (если рыба суховатая или кажется что масла мало, можно еще сверху полить им рыбу).
  • 5. Уложить рыбу в духовку на 30 мин при 180 градусах.
  • 6. Готовится очень легко и получается несказанно вкусно! Отлично подходит для легкого вечера с бутылочкой белого вина. Приятного аппетита!

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11285
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10689
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7785
Показать еще