Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу

6 порций 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 413

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    961

    ккал

  • Белки

    41,8

    грамм

  • Жиры

    67,3

    грамм

  • Углеводы

    49,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиные ребра 1 кг

Картофель 1 кг

Тофу 200 г

Куриный бульон 2 л

Лимоны 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кокосовое молоко 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 20 г

Кинза 50 г

Соевый соус 50 мл

Красная паста карри 2 столовые ложки

Сахар 50 г

Растительное масло 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле и быстром огне до мягкости мелко нарубленный лук с пастой карри. Добавить мелко нарубленный имбирь и жарить, помешивая, еще минуту.
  • 2. Свиные ребрышки, нарубленные по одному ребру, обжарить вместе с луком, пастой и имбирем до коричневой корочки. Добавить нарезанную кубиками картошку, предварительно картошку почистив. Жарить пять минут, постоянно помешивая. Добавить чеснок, перемешать. Жарить еще секунд тридцать. После чего залить бульоном и тушить на медленном огне двадцать минут.
  • 3. Затем влить соевый соус, всыпать сахар, добавить кокосовое молоко, перемешать и тушить еще пять минут. Влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, нарезанный кубиками тофу, аккуратно перемешать, чтобы не разломать кубики тофу, до­ждаться, когда карри начнет опять булькать, и снять с огня.

Совет к рецепту

Две ложки карри не должны сделать это блюдо слишком острым. Но если вдруг вам покажется, что это не так, припасите кокосового молока, чтобы добавить его прямо в тарелку.

Этот рецепт в статье:

5 рагу

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Широкая рисовая лапша с…

430
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с пекинской…

412
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная курица в глазури

7
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый карри с курицей и…

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с шафраном, оливками…

330
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из картофеля, репы…

48
Показать еще