Красный картофель с перцем и сыром

Автор: Tefal
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Оранжевый батат 400 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Адыгейский сыр 100 г

Вода 75 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Перец очистить от семян, порезать дольками и положить в чашу фритюрницы. Посолить, сверху выложить измельченный в чеснокодавилке чеснок и сбрызнуть оливковым маслом. Готовить 5 минут.
  • 2. Батат хорошо помыть, удалить с кожицы поврежденные участки, а затем вместе с кожей порезать на небольшие кубики. Добавить к перцу. Влить воду и готовить в течение 15 минут. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Сыр порезать на кубики. Выложить к картофелю и перцам. Готовить еще 5 минут. Перед подачей блюдо полить оливковым маслом.

Совет к рецепту

Чтобы сделать блюдо более ароматным, используйте масло с добавлением розмарина или базилика. В качестве украшения блюда также можно использовать свежие травы.
Все рецепты от Tefal в формате PDF

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные сосиски с фасолью с жареным оранжевым бататом

8 ингредиентов

Итальянские сосиски 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Фасоль каннеллини 800 г

Консервированные помидоры 850 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оранжевый батат 750 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Адыгейский сыр 300 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

934
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь под винным соусом с томатами и перцами

7 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Соус маринара 1,5 стакана

Листья базилика ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Филе морского окуня 230 г

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи шашлыки в песто из кинзы

8 ингредиентов

Красный сладкий перец 2 штуки

Коричневый соус HP ½ стакана

Специи для маринования 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Листья кинзы ½ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные шашлыки по‑тоскански с лимонной цедрой

8 ингредиентов

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свиная вырезка 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Сувлаки из свинины

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Свиная шея 2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук 2 головки

Лимоны 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

9