ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом

Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом

АВТОР: Евгений Шаг
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
47
30
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морской окунь
600 г
Листья базилика
1 пучок
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый перец чили
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить.
2В блендере смешать листья базилика, цедру одного лимона, лимонный сок, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль.
3Полученной смесью смазать рыбу.
4Блюдо для запекания простелить пергаментом и выложить на него рыбу.
5Сверху накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать, пока рыба не станет распадаться на волокна, если ее проткнуть вилкой, 45-50 минут. Подавать горячей или теплой, полив выделившимся соком.
Комментарии (6):
0
вкусно, быстро, просто! была еще петрушка и кинза — добавила к базилику. спасибо за рецепт!
0
температуру подскажите?!
0
180 градусов)
0
запекание проводил по этому рецепту, духовка AEG 210 градусов, на нижнем уровне, режим печки сверху/снизу. 50 мин — все получилось, высший класс!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0