Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом

2 порции 1 час
Автор: Евгений Гусев
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Евгений Гусев

Автор: Евгений Гусев

35 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    479

    ккал

  • Белки

    46,9

    грамм

  • Жиры

    29,6

    грамм

  • Углеводы

    3,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морской окунь 600 г

Листья базилика 1 пучок

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый перец чили щепотка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить.
  • 2. В блендере смешать листья базилика, цедру одного лимона, лимонный сок, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль.
  • 3. Полученной смесью смазать рыбу.
  • 4. Блюдо для запекания простелить пергаментом и выложить на него рыбу.
  • 5. Сверху накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать, пока рыба не станет распадаться на волокна, если ее проткнуть вилкой, 45-50 минут. Подавать горячей или теплой, полив выделившимся соком.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с грибами

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в маринаде из…

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени с орегано и…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада на пару в листьях нори

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Бразильский стейк пиканья

0
Автор: Еда
Показать еще