Красный рис со специями, курицей и зеленым горошком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное филе 680 г

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Орегано 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Кайенский перец ¾ чайной ложки

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Томатный соус 0,6 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите курицу. В сковороду выложите нарезанную небольшими кусочками курицу, мелко нарезанные перцы, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и орегано. Пассеруйте 5 минут.
  • 2. Затем добавьте паприку и кайенский перец. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
  • 3. Затем введите бульон и томатный соус. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите, пока курица и рис не станут мягкими и жидкость не впитается, примерно 25 минут. По необходимости добавьте еще бульон.
  • 4. В сковороду насыпьте горошек и готовьте примерно 2 минуты. Посолите, поперчите и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья с соленой треской

1 час + 12 часов
14 ингредиентов

Филе соленой трески 350 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 175 мл

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Помидоры 500 г

Длиннозерный рис 600 г

Куриный бульон 1,5 л

Консервированный зеленый горошек 100 г

Шафран ¼ чайной ложки

Петрушка 3 стебля

Маринованный перец 100 г

Соль по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑мексикански с фасолью

9 ингредиентов

Длиннозерный рис 480 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 головки

Красный перец чили 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 300 мл

Соль ¾ чайной ложки

Красная консервированная фасоль ½ банки

1764
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки с шафраном, рисом и зеленым горошком

1 час
13 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриные бедра 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Шафран ¼ чайной ложки

Куриный бульон 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Вода 1 стакан

Длиннозерный рис 1 стакан

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

337
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая паэлья с колбасой и морскими гадами

30 минут
13 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Свиная колбаса с чесноком 500 г

Красный сладкий перец 1 г

Длиннозерный рис 2 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

Куриный бульон 250 мл

Очищенные креветки 20 штук

Шафран 0,125 чайной ложки

Мидии 500 г

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Оливки 1 стакан

339
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами

1 час
13 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Куриное филе 800 г

Репчатый лук 1 головка

Консервированный ананас кусочками 300 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Морковь 40 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Длиннозерный рис 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

Сушеная зелень по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с куриным филе в восточном стиле

30 минут
13 ингредиентов

Кускус 120 г

Куриное филе 400 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 300 мл

322