Крепы

4 порции
Автор: Анастасия Зотова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    158

    ккал

  • Белки

    6,6

    грамм

  • Жиры

    4,6

    грамм

  • Углеводы

    22,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молоко 300 г

Подсолнечное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Слегка взбить яйца в плошке, добавить муку и соль, медленно влить молоко. Взбивать до тех пор, пока не исчезнут комочки, затем процедить тесто через сито в другую плошку или кружку. Оставить на 30 минут в холодильнике.
  • 2. Поставить сковороду на средний или сильный огонь, плеснуть чуть-чуть подсолнечного масла. Дождаться, пока от масла пойдет легкий дымок.
  • 3. Слить лишнее масло, затем влить половником немного теста, чтобы оно легло на дно тонким слоем. Поставить сковороду обратно на огонь и готовить креп 2-3 минуты, пока низ не станет светло-золотистым.
  • 4. Перевернуть креп и готовить еще 1-2 минуты, затем перекатить креп со сковороды на тарелку.
  • 5. Подавать сразу же — можно сложить или свернуть трубочкой, посыпать сахаром и украсить дольками лимона. Продолжать делать крепы, пока не закончится тесто. Добавлять масло по необходимости.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое из судака с…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста в кляре

2359
добавить в избранное рецепт в избранном

Кнели из трески

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей и…

2790
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с ветчиной (Brioshe…

4
Автор: Masha Denisova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пудинг

40
Автор: Алена
Показать еще