Креплахи с курицей

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,25 стакана

Курица 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Срезать с куриной грудки филе — оно пойдет на третье блюдо. Из оставшейся птицы и целой моркови сварить бульон — на это уйдет минут сорок.
  • 2. Тем временем замесить крутое тесто из муки, яйца, четверти чайной ложки соли и стакана воды. Оставить его на полчаса в миске, накрыв крышкой.
  • 3. Сваренную в бульоне куриную мякоть обрезать с костей и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком.
  • 4. Тесто раскатать и нарезать квадратиками. Выложить на них куриную начинку и слепить креплахи — как вареники. Форма может быть любой — и треугольной, и прямоугольной.
  • 5. Бульон процедить, довести до ки­пения, бросить в него креплахи и помешать, чтобы не прилипли ко дну. После того как они всплывут, варить их еще пять минут. А потом разложить по та­релкам и залить бульоном. Мож­но по вкусу приправить зеленью и перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые котлеты

5 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Луковые котлеты
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты

10 ингредиентов

Картофель 750 г

Рис 120 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 80 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 20 г

Картофельные котлеты
141
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночные котлетки

1 час
6 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Печеночные котлетки
589
добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминоги в кляре

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Молоко 125 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Маленькие осьминоги 500 г

Осьминоги в кляре
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные печеночные оладьи

40 минут
8 ингредиентов

Печень 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода на кончике ножа

Нежные печеночные оладьи
430
Автор: Ксения К
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто на домашние пельмени

1 час
5 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Тесто на домашние пельмени
0