Креветки и морские гребешки в медовом маринаде

Автор: Ким Черотов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Морские гребешки 300 г

Креветки 600 г

Мед 100 г

Белый соус 70 мл

Соевый соус 40 мл

Сухой херес 50 мл

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Креветки и гребешки очистить и тщательно промыть в холодной воде.
  • 2. Затем морепродукты положить в мелкую неметаллическую емкость, посолить и залить маринадом, приготовленным из меда, соуса белого, соевого соуса и хереса. Емкость накрыть крышкой и охлаждать в течение 2–3 часов.
  • 3. Промаринованное мясо креветок и морских гребешков выложить на решетку и жарить над раскаленными углями в течение 10–15 мин., сбрызгивая маринадом.
  • 4. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью петрушки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось на ложе из запеченных томатов

8 ингредиентов

Сухой херес 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Филе лосося 750 г

Помидоры 600 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис с креветками и сладким перцем

30 минут
8 ингредиентов

Лук 1 штука

Креветки 500 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Рис 1 стакан

Соевый соус 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

530
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки на пару

20 минут
9 ингредиентов

Морские гребешки 16 штук

Зеленый лук 50 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Соль по вкусу

2