Креветки и морские гребешки в медовом маринаде

4 порции
Автор: Ким Черотов
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Ким Черотов

Автор: Ким Черотов

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    315

    ккал

  • Белки

    42,1

    грамм

  • Жиры

    4

    грамм

  • Углеводы

    26,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морские гребешки 300 г

Креветки 600 г

Мед 100 г

Белый соус 70 мл

Соевый соус 40 мл

Сухой херес 50 мл

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Креветки и гребешки очистить и тщательно промыть в холодной воде.
  • 2. Затем морепродукты положить в мелкую неметаллическую емкость, посолить и залить маринадом, приготовленным из меда, соуса белого, соевого соуса и хереса. Емкость накрыть крышкой и охлаждать в течение 2–3 часов.
  • 3. Промаринованное мясо креветок и морских гребешков выложить на решетку и жарить над раскаленными углями в течение 10–15 мин., сбрызгивая маринадом.
  • 4. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью петрушки.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось на ложе из запеченных…

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из лосося с медом

191
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые куриные крылышки

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис с креветками и…

501
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые утиные грудки в…

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки на пару

1