Креветки на пару на планше из картофеля с трюфельным маслом

3 порции 30 минут
Автор: Лидия
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Лидия

Автор: Лидия

21 рецепт

История к рецепту

«Приготовление на пару -  не просто бысторо и полезно, но и вкусно и ароматно. Прекрасная паста из трав и чеснока -…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тигровые креветки 9 штук

Чеснок 1 зубчик

Базилик 1 чайная ложка

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец на кончике ножа

Картофель 400 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое трюфельное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Креветки очистить, оставив хвосты, промыть, обсушить на бумажных полотенцах.
  • 2. Базилик, майоран, чеснок, перец. соль и оливковое масло истолочь в ступке до состояния пасты.
  • 3. Замариновать креветки в пасте на 10 минут.
  • 4. Очистить и отварить картофель до готовности. Слить воду, добавить молоко, соль, сливочное и, по желанию, трюфельное масло. Растолочь в пюре. Накрыть, чтобы пюре оставалось теплым до подачи.
  • 5. Разогреть пароварку, включив ее на 2–3 минуты. Слегка смазать поддон для приготовления в пароварке оливковым маслом. Выложить креветки и оставить на пару на 7 минут.
  • 6. Выложить на тарелку пюре, на него — креветки. Сверху полить образовавшимся при приготовлении креветок в пароварке соком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с молоком

3 ингредиента

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофельное пюре с молоком
360
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с соусом бешамель

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,2 кг

Картофель с соусом бешамель
967
добавить в избранное рецепт в избранном

Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»

25 минут
12 ингредиентов

Белое сухое вино 50 мл

Тигровые креветки 200 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Помидоры 200 г

Чеснок 10 г

Базилик 5 г

Петрушка 5 г

Тимьян 5 г

Лимоны 30 г

Молотый белый перец 1 г

Морская соль 2 г

Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»
4192
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине, запеченный под сыром

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Твердый сыр 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Картофель дофине, запеченный под сыром
1379
Автор: Marrymeshesaid
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с мускатным орехом и зеленым луком

1 час
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 300 г

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Зеленый лук перья 1 пучок

Чеснок 3 головки

Картофельное пюре с мускатным орехом и зеленым луком
1
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная с картофелем

1 час
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 штуки

Форель 1 кг

Твердый сыр 100 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Орегано 1 чайная ложка

Форель, запеченная с картофелем
143