Креветки по‑креольски (Shrimp Creole)

2 порции 25 минут
Автор: Лидия
порции: 2 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 260

Добавить

Автор рецепта

Лидия

Автор: Лидия

21 рецепт

История к рецепту

«Рецепт взят из купленной некогда в Новом Орлеане поварской книги. Креольская кухня необычна и замысловата, наверное…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    619

    ккал

  • Белки

    30,9

    грамм

  • Жиры

    42,6

    грамм

  • Углеводы

    32,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Очищенные королевские креветки 12 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Лавровый лист 2 штуки

Сельдерей 1 стебель

Паприка 1 чайная ложка

Томатный сок 200 мл

Помидоры в собственном соку ½ банки

Вустерширский соус 3 столовые ложки

Острый томатный соус 3 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Вода 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Растапливаем две столовые ложки масла в сковороде с толстым дном.
  • 2. Тушим в масле мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, болгарский перец и перец чили, сельдерей.
  • 3. Добавляем в овощи лавровый лист на 2–3 минуты, затем лист нужно убрать.
  • 4. Через 4 минуты добавляем для цвета паприку, резаные томаты и томатный сок, тщательно перемешиваемым.
  • 5. Добавляем вустерширкий и томатный соус (в крайнем случае можно обойтись без томатного).
  • 6. Тушим до полного испарения жидкости.
  • 7. Смешиваем воду и крахмал, вливаем к овощам, перемешиваем.
  • 8. Готовом примерно две минуты до готовности крахмала и характерной для соуса тягучей консистенции.
  • 9. Обжариваем креветки в оставшемся масле.
  • 10. Выливаем соус к креветкам и тщательно перемешиваем.

Совет к рецепту

Очень вкусно креветки по-креольски подать с рисом!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10729
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще